各地动态(河北):河北省房协开展“广厦奖”候选项目工程质量常见问题防治及措施培训会

2020-06-22 16:15:13来源:河北省住宅与房地产业协会

扫描二维码分享

  针对“广厦奖”候选项目在创建过程中存在的问题,2020年6月17日,河北省住宅与房地产业协会(以下简称“省房协”)在石家庄组织了工程质量常见问题防治及措施专题培训会,河北润江投资集团有限公司(以下简称“润江集团”)予以承办。

1

  省房协常务副会长兼秘书长燕云波和常务副会长李明波,润江集团副总裁郝建增,河北建筑设计研究院结构总工柴为民,住建部资质评审专家、省住建厅专家、教授级高工赵会超以及润江集团、万科集团、天山集团、东胜集团、天保集团、大元投资集团、润龙集团、锐拓集团等房企工程技术部门负责人参加了培训。会议由省房协常务副会长李明波主持。

1

燕云波做开班动员

  燕云波做开班动员,详细介绍了“广厦奖”管理办法、评委会工作职责、申报条件及评选推荐等情况。“广厦奖”是经国家批准的房地产行业综合性奖项,由中国房地产业协会、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心共同组织实施,相当于建筑业的鲁班奖,代表国家房地产行业最高荣誉。

1

  郝建增致辞

  郝建增在致辞中表示,作为省房协副会长和区域深耕型房企代表,润江深知肩负社会使命,愿意通过此次培训深度研讨与解读房地产项目发展提升策略,确保候选项目按“广厦奖”标准有序建设,努力成就更多高水平、高质量、高服务的城市建筑典范。

1

柴为民授课

  柴为民以《建筑工程施工中应关注的结构问题》为题,从深基坑工程、地基基础工程、混凝土工程、钢筋工程、砌体结构工程、装配式和钢结构建筑等方面,就建筑工程施工中关键性结构问题进行剖析与相关案例讲解。

赵会超授课

赵会超授课

  赵会超结合既往报送项目的案例材料,针对评审过程中出现的常见住宅工程质量问题进行重点分析,主要涉及外墙、外窗、卫生间、屋面、地暖、地面、现浇钢筋混凝土楼板、填充墙等普发频发性方面。同时,赵会超采用结构图的形式,详细讲解了动态控制原理在“广厦奖”申报过程中的应用,指导企业要多项并举,分阶段分层次消除工程质量隐患。

1

李明波总结

  李明波在总结中强调,报送单位要高度重视评审过程各环节的自查工作,根据培训内容积极研究和制定整改提升方案,严把质量关,做到对项目、对业主和对社会负责。

1

  燕云波表示,省房协将继续做好“广厦奖”候选项目的巡查、培育和指导工作,做到及时发现问题,精准施策防治,真正实现建长寿命、好性能、绿色低碳的“好房子”,树立让百姓满意、社会满意、政府满意的房企品牌形象,让“广厦奖”实至名归。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部