2016山西文化旅游开发研讨会暨北京中外建年会在太原召开

2016-04-25 09:09:07来源:中房网

扫描二维码分享

  设计融入产业信义促进繁荣

  ——2016山西文化旅游开发研讨会暨北京中外建年会在太原召开

  2016年4月24日,由中国房地产业协会人居环境委员会和山西省文化发展基金会共同主办,北京中外建建筑设计有限公司承办、山西关圣润罡文化旅游开发有限公司协办的“山西文化旅游开发研讨会暨北京中外建年会”在太原阳煤大厦隆重召开。

2016山西文化旅游开发研讨会暨北京中外建年会现场


中国房地产业协会人居环境委员会秘书长朱彩清主持研讨会

中国房地产业协会名誉副会长童悦仲致辞

山西省房地产业协会会长于世玮致辞

  来自中国房协、山西房协、山西文化发展基金会、山西省文化厅、山西省旅游局、山西省文联、山西省文化产业发展中心、太原市西山绿化办、太原市高新区招商局、太原市尖草坪区政府、太原西山(太钢)城郊森林公园景区各村委、太原钢铁集团、山西钢盛房地产开发有限公司的诸多党政机关、社团、企事业单位的领导嘉宾和人员近100人参加了本次研讨会。

中国房地产业协会副会长兼人居环境委员会主任委员、北京中外建建筑设计有限公司董事长王涌彬作题为“设计融入产业”的主题报告

  会上,中国房地产业协会副会长、北京中外建建筑设计有限公司董事长王涌彬先生首先做了“设计融入产业发展”的主题报告。他认为在当前新的经济发展形势下,山西省煤炭、钢铁等产业转型发展迫在眉睫,而文化产业是山西的根文化,以设计融入产业发展、以跨界合作促进产业转型,以文化支撑产业根基,以创新赢得产业未来。用设计创新的手段来帮助并有效推动山西文化产业发展,走出一条创新之路,将对整个山西省的产业转型带来积极深远的影响。

  山西省文化发展基金会理事长张建军先生紧接着以“用晋商情义精神促进山西文化产业发展”为题,做出了呼应。他指出情义精神是晋商文化中不可或缺的重要根基,也是促进山西文化发展的重要依托。

四方战略合作协议书签署仪式

  会议期间,中国房地产业协会、山西省文化发展基金会、北京中外建建筑设计有限公司、山西关圣润罡文化旅游开发有限公司等就今后利用各自优势,更加紧密合作,共同推进山西旅游文化产业发展,达成共识,并举行了四方战略合作协议书的签署仪式。

  据了解,由行业协会、产业基金、知名设计企业与山西本土文化旅游企业共同搭建的合作平台,集行业发展与资金资源优势,更有设计作为龙头,是国内首创的跨界合作的模式,必将对山西省乃至全国产业转型发展产生积极的促进作用。设计融入产业发展,也必将成为产业转型升级的有益模式。

北京博雅方略公司董事长窦文章作题为“文化创意与旅游开发”的专题报告

四川省城乡规划设计院总规划师汪晓岗作题为“我国城市文态旅游规划的实践与创新”的专题报告

中河洛金健康养老服务有限公司总经理廉彬作题为“传统文化与养生”的专题报告

  研讨会上,北京博雅方略公司董事长、北京大学教授窦文章、四川省城乡规划设计院总规划师汪晓岗、中河洛金健康养老服务有限公司总经理廉彬分别结合如何打造山西文化创意旅游产业、跨界规划与创新、传统文化与养生的话题,向与会代表作了精彩的专题报告。

热点对话:中国文化旅游规划与产业创新

  最后的热点对话环节,对话嘉宾与主持人之间结合山西的文化发展项目个案-西山的文化发展建设展开了热烈的讨论和观点碰撞,将研讨会推向了互动的高潮。

与会领导嘉宾合影

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部