中国房地产业协会信用体系建设工作动态(2020.1.14)

2020-05-27 10:20:17来源:中房网

扫描二维码分享

行业协会商会信用体系建设工作动态  

中国房地产业协会                       2020年1月14日

_______________________________________________________________________________

重要公开信息

· 1月,中国房协召开了年终总结大会,会上就信用建设工作进行了汇报。2019年在做好常规信用评价工作基础上,全面开展信用建设工作。

一、信用评价工作。一是修改了信用评价指标体系和管理办法,自今年起取消参评企业信用评价收费。二是2019年新评企业68家,动态监测企业166家。协会带队参与实地核查8个省市16家企业。三是组织召开了2018年获评信用企业颁牌会。四是2019年通过招标新增联合信用等2家机构参与评价工作,组织召开第三方机构培训会。

二 、建立房地产行业信用信息平台。完成房地产信用信息平台建设框架方案设计及平台软件技术研发, 9月3日实平台上线试运行。

三、课题研究工作。完成住建部房地产市场监管司“房地产开发行业信用信息平台建设研究”课题。

2020年将主要完成以下工作

1、加快完善信用信息平台内容,推进平台数据应用、大数据智能化信用预警及监管。

2、联合开展信用名单修复培训、信用管理及预警工作,帮助企业建立信用建设管理体系,为企业提供分类指导、风险提示,引导企业和行业健康发展。

3、加强与有关部委的联系。

4、加大宣传推广信用企业。

5、与相关机构合作探讨评价结果应用。

6、筹备召开2020年信用建设论坛暨信用企业颁牌会。

7、组织第三方评价机构召开案例分析会及培训会,解决使用指标和评价标准一致性问题。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部