中国房地产业协会信用体系建设工作动态(2020.5.13)

2020-05-14 10:07:25来源:中房网

扫描二维码分享

行业协会商会信用体系建设工作动态  

中国房地产业协会                       2020年5月13日

_______________________________________________________________________________

综合工作动态

•  2020年1月26日,中国房协向会员单位并全行业发出倡议书,内容包括,暂时停止售楼处销售活动、房地产相关项目物业管理企业,积极配合政府部门和社区行政管理机构工作、经营租赁、长租公寓的企业,切实做好出租房屋消毒防护措施、密切掌握租户健康状态、保持室内外卫生整洁等。

•  2020年2月,新冠肺炎疫情发生后,中国房协为武汉等地捐赠了口罩等防护物资,并组织全体员工捐款。

•  2020年2月19日,中国房地产业协会、中国建设报针对疫情给房地产业带来的巨大影响,在做好疫情防控工作前提下,如何安全有序复工复产,关系到经济恢复和房地产稳定运行等内容,向会员企业发起调查问卷。2月28日,为更好地反应行业状况,选取了其中较为重要的调查结果在中房网上向全社会公布。

•  2020年4月,中国房协前往“中宏网”座谈。双方在数据共享、网站互链、加强信用评价结果应用、开展信用建设相关活动等方面达成共识。

•  2020年4月,中国房协与中国化学制药工业协会进行了座谈。双方互相介绍了信用建设工作情况,包括信用平台建设、信用评价工作、下一步工作规划和在工作中遇到的问题等。

推进信用信息归集共享

•  2020年3月,中国房协召开工作会议。会议决定,为推进房地产行业信用信息平台建设,充分发挥各地房协作用,完善平台内容,我们与各地协会在数据共享和信用信息上传发布等方面建立联动合作机制。会议还对现有栏目提出了具体修改要求。

开展会员信用评价

•  2020年3月26日,中国房协在人民日报上对2019年68家信用等级A级以上房地产开发企业名单予以公告。

•  2020年4月,中国房协印发了《关于开展2020年房地产行业(开发企业)信用评价工作的通知》,启动2020年房地产行业(开发企业)信用评价工作。

信用制度及标准建设

•  2020年3中旬,中国房协印发了《房地产行业(开发企业)信用评价管理办法》、《房地产行业(开发企业)信用评价指标体系》、《房地产开发集团公司信用评价指标体系》(2020年修订稿)的通知。

•  2020年3中旬,为适应国家标准化管理变化,构建中国房地产业协会标准体系,我们对《房地产行业(开发企业)信用评价指标体系》提出了团体标准立项申请。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部