山东省开发企业信用等级评价进行现场核查(第一批)顺利完成

2020-09-09 12:12:16来源:山东省房地产业协会

扫描二维码分享

  按照中房协工作安排和委托,2020年8月24日-9月18日,东方金诚信用管理(北京)有限公司将分四组对我省申报2020年信用等级评定的房地产开发企业进行现场核查工作。截止目前,已经完成裕昌控股集团、山东民生置业有限公司、德州房屋建设综合开发有限公司、济南四建集团房地产开发有限公司、恒大地产集团济南置业有限公司、山东中铁诺德房地产开发有限公司等第一批6家企业现场核查工作。省房协秘书长井坤、综合部主任沈宝福陪同核查部分项目。

开发企业信用等级评价进行现场核查(第一批)顺利完成 开发企业信用等级评价进行现场核查(第一批)顺利完成

  现场核查通过与企业座谈交流、查阅文件资料、实地考察竣工和在建项目等进行。第三方评价机构按照“房地产行业(开发企业)信用评价指标体系”以问答的形式和参评企业财务、工程、销售、物业等相关负责人就项目开发建设、合同履约、产品质量和社会责任等方面的工作进行全面交流,并实地考察不少于两个项目。

开发企业信用等级评价进行现场核查(第一批)顺利完成

  东方金诚信用管理(北京)有限公司谢桂珍、汪超等评价负责人克服参评企业数量多、天气炎热等困难,始终保持认真的工作态度和严谨的工作作风,受到了参评企业的一致好评。

开发企业信用等级评价进行现场核查(第一批)顺利完成

  今年3月,经广泛征求各方意见和建议,并经房地产行业信用建设专家委员会、管理委员会审定,中房协对《房地产行业(开发企业)信用评价管理办法》、《房地产行业(开发企业)信用评价指标体系》、《房地产开发集团公司信用评价指标体系》进行修订,评价指标更加科学合理。今年4月,省房协启动2020年信用评价工作,积极组织会员企业做好信用评价申报和初审工作,全省共有13家开发企业申报,涉及济南、淄博、济宁、临沂、德州、聊城、菏泽等城市。2019年,我省16家开发企业获得中房协3A级信用评定等级,数量居全国前列。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}