关于个别单位以商务部信用办名义开展不法商业活动的声明

2015-10-13 17:16:37来源:商务部信用工作办公室

扫描二维码分享

  近期,部分协会和企业向商务部信用工作办公室举报,个别报刊媒体、网络公司假借商务部信用办的名义,通过电话、传真和电子邮件等手段联系企业,要求企业参加其主办的信用认证、信用评级、信用培训、广告宣传等商业活动,并交纳高额费用。经核实,此类行为确实存在,并已严重扰乱了企业正常经营活动,损害了商务诚信建设工作声誉,造成不良社会影响。

  商务部信用办对此类行为予以强烈谴责,并责令上述机构立即停止相关活动,尽快消除不良影响,否则必将追究其法律责任。

  自成立以来,商务部信用办从未授权委托任何企业事业单位或社会团体,以我办名义开展商业化信用评价及相关活动,提请社会各方高度警惕此类不法行为。

  特此声明。

  
商务部信用工作办公室

  2015年10月12日

  以下是个别单位假冒中国企业报以商务部信用办名义开展商业活动的材料,现予以公开:

  1、某企业假冒中国企业报发布的《关于组织“中国市场信用企业等级评价单位”》专版发布的通知

  2、相关刊物报价单


专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}