【指数日报】克而瑞:一线城市成交指数下跌

2013-08-07 09:47:01

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2013-08-07
  • 报告类型:市场报告
  • 发布机构:克而瑞

  市场—— 一线城市成交指数下跌

  8月5日,一线城市成交指数为88.22,环比下跌22.58点,其中跌幅最大的天津环比下跌12.15%;二线城市成交指数为95.03,环 比上涨50.29点,其中涨幅最大的南宁环比上涨1520.51%;三四线城市成交指数为116.57,环比上涨66.50点,其中涨幅最大的东营环比上 涨1572.40%。

  土地——奥园9.7亿再获重庆南岸区茶园一商住用地

  8月5日,广州房企奥园再以总价9.7亿元、溢价率14.7%,获得重庆南岸区茶园-鹿角组团A分区45/02、49-1/01、50/02地 块,楼面价3094元/平方米。地块面积为19.51万平米,建筑面积为31.35万平米,容积率为1.6,起始价8.46亿元,地块性质为二类居住用 地、商业用地、商务用地、娱乐康体用地。

  政策——央行:继续实施稳健的货币政策 适时适度预调微调

  8月2日,中国人民银行在2013年第二季度中国货币政策执行报告中表示,继续实施稳健的货币政策,增强调控的针对性、协调性,适时适度预调微 调,把握好稳增长、调结构、促改革、防风险的平衡点,为经济结构调整与转型升级创造稳定的金融环境和货币条件。同时进一步优化金融资源配置,支持小微企业 等重点领域和薄弱环节发展,更好地服务于转型升级和扩大内需。继续改革增强市场机制的作用,完善货币政策传导机制,促进经济持续健康发展。报告还表示,要 落实好差别化住房信贷政策,支持保障性住房、中小套型普通商品住房建设和居民首套自住普通商品房消费,坚决抑制投机投资性购房需求。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部