[中银国际]周报:8月供应回升有望促销售逐步恢复

2013-08-07 10:17:14

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2013-08-07
  • 报告类型:市场报告
  • 发布机构:中银国际

  市场概况:上周我们观察的17个城市合计成交面积344.5万平米,环比上升10.0%,其中,北上广深等一线城市环比上升5.7%;二三线城市环比上升 11.4%。价格指数环比下降2.7%,其中,广州和青岛的价格涨幅居前,深圳和武汉跌幅居前;15城新增可售面积环比上升34.2 %,可售存量指数环比上升0.33%,3个月移动平均去化月数为11.8,较上周有所回落,3个月移动平均批售比为1.11,继续供大于求。

  政策宏观动态:上周,中央政治局召开会议提出“促进房地产市场平稳健康发展”;发改委徐绍史指出,要建立房地产市场稳定健康发展长效机制。新湖中宝公布定向增发预案,房地产再融资开闸预期再获证实。

  房产税再次传出针对增量住房征收消息,但扩围时间表尚未确定。统计数据方面,7月,全国百城住宅均价为10,347元/平米,环比上涨0.87%,环比涨幅较上月扩大0.1个百分点,已连续14个月环比上涨,但环比下跌城市数增加至39个。

  上市公司动态:截至上周,我们关注的公司中世茂股份、福星股份等4家公告半年度报告,归属于母公司的净利润平均增长率为17.65%。上周,荣盛发展、金科股份等5家公司公告拿地,土地市场依然比较活跃;新湖中宝、海印股份公布定向增发预案。

  投资评级和建议

  上周供给有所提升,成交连续第二周环比上升,7月最终数据显示17城成交环比下降6.3%,同比下跌17.6%,8月成交有望随着供给恢复而恢复。

  上 周由于政治局会议未提及地产调控以及新湖中宝的融资预案再度点燃市场热情,我们认为,下半年地产调控去行政化态势明朗,成交从热烈走向平稳,板块整体走势 稳中向好,而再融资开闸预期有助于促进有相关需求地产公司积极沟通、释放业绩,板块整体活跃度将得到增加,呈现震荡上行走势。我们维持下半年好孩子有好机 会的判断,继续推荐行业龙头万、招、金、保和高销售成长性个股荣盛发展、华夏幸福等。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部