[易居]7月30城住宅成交热度下降预计九十月有所反弹

2013-08-08 11:26:35

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2013-08-08
  • 报告类型:市场报告
  • 发布机构:易居研究院

  一、7月成交环比与同比双双下滑

  7月份,上海易居房地产研究院监测的30 个典型城市新建商品住宅成交面积为1477 万平方米,环比下降4.9%,同比下降9.7%。这是17 个月以来首次出现同比下跌。楼市暑期效应逐渐显露,7 月行情呈现降温态势。

  1-7 月份,30 个典型城市新建商品住宅成交面积同比增幅,较1-6 月份有所下滑,即从1-6 月份的44.9%下滑至33.8%。目前,该同比增幅已连续6 个月保持了回落态势。另外,与2011 年1-7 月份相比,2013 年1-7 月份新建商品住宅成交面积增长了36.7%。对比2011 年与2012 年,该累计值的同比增幅仍将继续收窄。

  二、城市分类中,一线城市降温最为明显

  1、一二三线行情均呈现同比负增长态势7 月份,一二三线30 个典型城市成交的同比增幅继续保持了相同的走势。同时,三类城市行情均呈现同比负增长态势。其中,一线城市同比增幅已连续三个月为负值,而二三线城市则首次出现了同比负增长。

  2、一线城市环比下滑程度较大

  7 月份,4 个一线城市新建商品住宅成交面积为267 万平方米,环比下降22.9%,同比下降24.2%。4 个一线城市中,深圳的环比跌幅最大,为32.2%。同时,上海、北京和广州的跌幅分别为29.4%、25.8%和5.7%。

  3、二线城市行情与6 月基本持平

  7 月份,15 个二线城市新建商品住宅成交面积为945 万平方米,环比增长2.6%,同比下降3.2%。二线城市停止了连续3 个月的下滑态势,其行情与6 月基本持平。另外,与二线城市整体行情不同的是,部分城市仍然出现了较大幅度的环比下滑态势。如福州、南昌与杭州的环比跌幅最大,分别达到了41.4%、18.3%和11.4%。

  4、三线城市行情略微不振

  7 月份,11 个三线城市新建商品住宅成交面积为265 万平方米,环比下降7.2%,同比下降13.9%。三线城市继续表现出行情不振的一面。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部