[中房研协]房价环比上涨城市数量大幅减少 各层级房价涨跌互现

2020-03-17 10:34:40

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2020-03-17
  • 报告类型:市场报告
  • 发布机构:中房研协

——2020年2月份70城市房价指数图文分析

  一、环比数据:价格上涨城市数量大幅减少,三线城市价格环比下降

  2月份70个大中城市新建商品住宅价格环比综合平均涨幅为0.02%,较上月收窄0.25个百分点。其中一线城市价格与上月持平,平均涨幅为0;二线城市环比涨幅持续回落,平均上涨0.06%,较上月回落0.1个百分点;三线城市价格由涨转跌,平均下降0.01%。

近一年70大中城市新建商品住房环比价格指数算数平均变化

  70个大中城市新建商品住宅价格环比上涨数量为21个,较上月减少26个。下降的城市有23个,较上月增加8个。持平的城市有26个,较上月增加18个。

近一年70个大中城市新建商品住房价格环比涨跌城市个数变化情况

  新建商品住宅价格环比上涨的城市中,成都以1.2%涨幅居首,未上榜的11城市涨幅在0.1%-0.3%之间。上海、深圳、厦门、合肥、南昌、青岛、武汉、三亚等城市价格与上月持平。价格环比下降的城市中,泸州跌幅最大为下降0.7%,其次为南充、韶关,环比下降0.6%、0.5%,其他20城市跌幅在0.1%-0.4%之间。

新建商品住房价格环比涨跌幅前十名城市排序

  点击查看完整版报告:[中房研协]房价环比上涨城市数量大幅减少 各层级房价涨跌互现(2020年第28期)

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部