[易居研究院]2020年6月份70城房价指数报告

2020-07-20 17:15:28

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2020-07-20
  • 报告类型:市场报告
  • 发布机构:易居研究院

  上海易居房地产研究院2020年07月16日发布《2020年6月份70城房价指数报告》。该报告显示:

  70城一、二手房价涨幅继续扩大,房价涨幅处于合理区间。70城房价涨幅继续扩大,其中一线城市房价涨幅继续保持较高水平,但环比略有回落;二线和三线城市房价环比涨幅有所扩大。70城房价涨幅仍处于“合理”区间,目前货币环境较为宽松,房价有一定上涨的动力,但信贷政策和调控政策仍然严格,房价短期快速上涨脱离合理区间的可能性不大。

  新房价格银川领涨1.9%,二手房价深圳领涨1.9%。新房方面,银川新房价格继续领涨,涨幅达1.9%,已经连续两个月领涨; 二手房方面,深圳二手房价格领涨,涨幅达1.9%,2020年以来,深圳二手房价涨幅均保持排名前5,涨幅很大。

  易居研究院研究员王若辰表示:7月以来,上半年房地产市场表现较热的城市如东莞、宁波、杭州、深圳等均进一步出台了房地产调控政策,政策继续保持一致性,这些城市房地产市场将有所降温。

  报告正文如下:

  一、一二手房价涨幅继续扩大,房价上涨城市数量增多

  1、一手房价环比上涨0.58%,二手房价环比上涨0.31%

  2020年6月,70个大中城市一、二手住宅价格环比涨幅分别为0.58%和0.31%,相比5月分别扩大0.09和0.07个百分点。目前70城新房价格已经连续62个月上涨。

  2、一手房价同比上涨4.9%,二手房价同比上涨2.2%

  2020年6月,70城一、二手住宅价格同比涨幅分别为4.9%和2.2%,相比5月分别收窄0.08、扩大0.3个百分点,预计未来几个月一二手房价同比涨幅将开始逐渐企稳回升。

  3、新房价格上涨城市数量增加4城,二手房价格上涨城市数量增加9城

  5月70个大中城市中,一手住宅价格上涨的城市有61个,持平的城市有2个,下跌的城市有7个。相比5月,6月新房价格上涨的城市数量增加4城,房价持平的城市数量不变,房价下跌的城市数量减少4城,城市上涨数量继续增加。

  二手住宅价格上涨的城市有50个,持平的城市有1个,下跌的城市有19个。相比5月,6月房价上涨的城市数量增加9城,房价持平的城市数量减少6城,房价下跌的城市数量减少3城。

  4、新房价格银川领涨1.9%,二手房价深圳领涨1.9%

  新房方面,6月,银川新房价格继续领涨,涨幅达1.9%,相比5月收窄0.2个百分点,已经连续两个月领涨,此外,唐山等城市也继续保持较大涨幅。

  二手房方面,深圳二手房价格领涨,涨幅达1.9%,2020年以来,深圳二手房价涨幅均保持排名前5,涨幅很大。此外,银川、宁波、杭州等城市也继续保持较高涨幅。

  一二手房价跌幅居前的主要以弱二三线城市为主。

  二、二三线城市房价环比涨幅扩大

  6月,环比来看,一线城市一二手房价涨幅继续保持较高水平,但相比5月略有回落;二线和三线城市一二手房价环比涨幅有所扩大。同比来看,一线城市一二手房价涨幅扩大,二三线城市一二手房价涨幅相同或回落。

  三、70城房价指数处于“合理”区间

  5月22日两会召开,政府工作报告对于房地产市场的定调仍为“房住不炒”、“因城施策”,政策并未超预期。7月以来,上半年房地产市场表现较热的城市如东莞、宁波、杭州、深圳等均进一步出台了房地产调控政策,政策继续保持一致性。

  6月,70城二手房价涨幅为0.31%,环比略有扩大,仍处于“合理”区间,目前货币环境较为宽松,房价有一定上涨的动力,但信贷政策和调控政策仍然严格,房价短期快速上涨脱离合理区间的可能性不大。

       点击查看完整版报告:[易居研究院]2020年6月份70城房价指数报告
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部