富力地产:销售强劲冲击千亿

2018-05-25 11:10:00来源:中房网

扫描二维码分享

  2018年5月25日,由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合开展的“2018中国房地产上市公司测评成果发布会暨房地产金融创新高峰论坛”在深圳隆重召开。多位房地产行业的专家、学者,知名金融投资机构的代表以及优秀房地产企业的代表参与了此次盛会。富力地产(02777.HK,以下简称“富力”)凭借较强的综合实力,荣获“2018中国房地产上市公司综合实力10强”。同时,还获得“2018中国房地产上市公司H股10强”的荣誉。

4

4

  销售业绩创历史新高。在供给侧改革和因城施策的政策调控背景下,二、三线城市住房刚需和改善型需求大增,房地产市场继续延续稳健上升的良好发展态势。富力2017年实现房地产合同销售金额818.6亿元,合同销售总面积469.35万平方米,均较上年增长35%。销售业绩主要来自二、三线城市,其销售占总协议销售比例高达66%。得益于强劲的销售业绩,富力全年营收同比增长10.33%,达到592.78亿元。企业规模持续快速扩张态势,同比增幅超过30%。2018年销售目标上调至1300亿元,2020年3000亿元,3年复合增长率将高达54%。

  为应对因高周转而快速消耗的土地存量以及未来市场的周期性波动,富力大力增加二、三线城市的土地储备,分布于53个城市81幅地块,其中一线城市占比18%,二线城市占比44%,三线及其他占比48%。以584.3亿元收购权益可售面积1811万平方米的土地,新增货值预估达到约2560亿元,可为富力带来稳定的盈利回报。

  净利润同比大幅增长204%。富力在扩大规模的同时,同样保持了高水准的盈利能力。2017年全年毛利率由上年的28.3%升35.4%,物业发展的毛利率更是高达37.6% ,处于行业较高水平。净利润同比大幅增长204%。

  近年来,为应对不断高涨的补充土地成本,富力采取风险扩散的土地储备策略,以减轻区域市场波动的影响,充分利用自身充足的资金,积累了5138万平方米的土地储备,力保集团未来几年的高速发展。为保证充足的资金来源,富力通过发行优先票据、银行贷款等多元融资渠道,加权平均成本仅5.58%。较低的融资成本及土地成本成为富力规模和盈利高速增长的有力保障。

  资本市场表现优异。鉴于粤港澳大湾区的发展规划、收购万达酒店成为全球最大的酒店群业主以及香港恒生指数整体大幅上涨等多元利好,富力地产(02777.HK)在资本市场方面表现突出,资料显示,截至2017年12月31日,富力总市值估值为567.78亿元,市盈率6.43倍,每股收益6.57元。核心资本数据均较上年平均值超出约40%以上,资本运营能力稳健上升,发展潜力备受好评,野村、大摩、大和、汇丰、交银国际等著名评级机构纷纷“上调目标价”、“买入”。

返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部