2015-2016年度第一批“广厦奖”评选项目评审会在京召开

2016-09-01 10:32:18来源:中房网

扫描二维码分享

  2016年8月30日,2015-2016年度第一批“广厦奖”评选项目评审会在北京召开。

  中国房协刘志峰会长、冯俊副会长兼秘书长,住建部住宅产业化中心冯忠华主任、高立新总工程师出席了会议。

  22位房地产行业国家级专家参加了此次评审会。

  会议由冯俊副会长兼秘书长主持,刘志峰会长首先对评审工作提出了具体要求,他指出:评审工作一定要坚持高标准,严要求,宁缺毋滥。冯忠华主任表示积极配合“广厦奖”下一步工作,还提出广厦奖标准里能否融入康居、绿色、百年宅等内容的思考。“广厦奖”办公室王惠敏主任简介了今年评选项目推荐情况。“广厦奖”评审专家组窦以德组长宣布了评审原则及评审方式。

  本次评审会对14个省(区、市)推荐的54个项目进行了评审。专家们分成了住宅类项目组(其中包括规划建筑组、产业化组、物业管理组)、非住宅类项目组和工程质量项目组三个大组,在各组组长的带领下,专家认真审慎,不辞辛苦,圆满完成了评审工作。

  评审结束后,各组组长及部分专家进行了总结并发表了意见和建议。此次地方推荐上来的项目整体水平比往届有所提高,评审会会前准备的资料也比较充分。不足的是,有的企业申报资料及地方评选机构初审的意见,尚有提高空间;还有部分企业申报资料不全,需要会后进行补充。今后还要进一步完善评审方式,把评审工作做得更好。专家对申报资料提出的具体建议是:1.项目的实景照片应该尽可能多一些,能够反映项目对应的技术。2.项目申报资料尽可能详细,顺序应当与评审要点的体系吻合,以便审议。3.项目图纸资料应统一格式为高分辨率的PDF格式。

  最后,冯俊副会长兼秘书长做了会议总结,他首先感谢专家们的辛勤工作,对“广厦奖”办公室接下来的工作提出了明确要求。一是要迅速整理好专家们对每个项目的评价,对于需要补充材料和进一步核实的项目,及时联系地方评选机构进行完善。二是明确集团公司为中国房协会员单位的,其子公司申报不用再补办入会手续。三是把专家们的评审意见反馈给项目申报单位,以便申报单位在以后的建设过程中可以得到更大的提高。


专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部