图文回顾:第七届(2015-2016年度)中国房地产“广厦奖”颁奖大会

2016-11-23 09:25:51来源:中房网

扫描二维码分享

  11月23日,第七届(2015-2016年度)中国房地产"广厦奖"表彰大会在北京隆重举行。 "广厦奖"是住建部设立的国家级奖项,旨在推动建造规划设计水平高、环境好、质量优、性能好,"四节一环保"、绿色低碳的老百姓满意的好房子。会上,来自全国26个省(市、自治区)的91个优秀房地产项目赢得"广厦奖"殊荣。以下为图文实录:

第七届(2015-2016年度)中国房地产“广厦奖”颁奖大会现场第七届(2015-2016年度)中国房地产“广厦奖”颁奖大会现场

中国房地产业协会副会长兼秘书长 冯俊主持人:中国房地产业协会副会长兼秘书长 冯俊

  主持人:各位来宾大家好,第七届(2015-2016年度)中国房地产“广厦奖”表彰大会现在开始。

  广厦奖评选的目的就是要满足群众对房地产开发项目的更高要求,提高我国人居水平,建设资源节约型、环境友好型社会,实现可持续发展。当前我国房地产市场正处在转型期,我们要在技术进步、产品创新方面主动适应和满足百姓的需求,用发展的理念创造出新的宜居产品,建造老百姓心中的好房子,为全民建设小康社会,实现中华民族伟大复兴,中国梦而努力。

  参加今天会议的还有各省、自治区、直辖市广厦奖负责人,参选单位,候选项目的负责人和媒体朋友,在这里我代表主办单位向各位领导、嘉宾,到会的各位朋友表示热烈欢迎。

  下面有请广厦奖评委会主任、中国房地产业协会会长刘志峰先生讲话。

中国房地产业协会会长 刘志峰中国房地产业协会会长 刘志峰

 刘志峰:以建“好房子”为己任,推动房地产质量兴业

  刘志峰:当前,我国住房消费正从“有房住”向“住好房”转变,满足群众日益提高的住房品质需求,是房地产供给侧结构性改革的重要任务之一。在此背景下,以建“好房子”为宗旨的“广厦奖”评选工作,广受关注。本届“广厦奖”有以下几个特点:一、获奖项目整体水平明显提高;二、获奖项目受到老百姓喜爱;三、中西部地区、三四线城市获奖项目增加;四、企业参与积极性提高,大型品牌企业占主导;五、“广厦奖”品牌认可度有所提升 。

  随着住房消费的升级换代,房地产各项质量标准的提高,“广厦奖”选拔工作面临新任务。下一步,要做好以下三方面工作:一是要以创建“广厦奖”为契机,强化企业质量意识;二是要以创建“广厦奖”为契机,应用推广新技术、新工艺、新材料;三是以创建“广厦奖”为契机,加快项目示范推广。做好这些工作,离不开两方面努力:一是地方工作机构在项目初审、候选培育中要提前介入,创造条件促进项目注重质量。二是加强候选项目的选拔和培育,重点抓好关键节点的专家指导工作。

  获奖不是终点,而是新的起点,希望获奖企业以建老百姓满意的长寿命、好性能、绿色低碳的“好房子”为己任,全面推动房地产质量兴业,为房地产健康稳定发展做出新的更大的贡献!

  主持人:关于表彰第七届(2015-2016年”)中国房地产“广厦奖”获奖项目的通报,宣读嘉宾:住建部住宅产业化促进中心副主任姜中桥女士。

住建部住宅产业化促进中心副主任 姜中桥住建部住宅产业化促进中心副主任 姜中桥

关于表彰第七届(2015-2016年”)中国房地产“广厦奖”获奖项目的通报

  姜中桥:“广厦奖”各地评选机构、各会员单位,经住房和城乡建设部批准,由中国房地产业协会、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心共同组织的第七届(2015—2016年度)中国房地产“广厦奖”评选工作,经过严格评审,共有91个项目符合“广厦奖”标准。经研究决定,授予“首开璞瑅”等91个项目第七届(2015—2016年度)中国房地产“广厦奖”(名单详见附件),并对北京首都开发控股(集团)有限公司等开发建设单位进行表彰,发放奖杯和证书。

  “广厦奖”是我国房地产行业的综合性大奖。希望获奖单位以落实满足群众对房地产开发项目质量更高要求,提高我国人居综合水平,建设资源节约型、环境友好型社会,实现有质量、有效益、可持续发展为宗旨,进一步开发建设规划设计水平高、环境好、质量优,性能好的项目,在推进建筑工业化、“四节一环保”、绿色低碳和解决群众住房问题方面起示范、带动作用。也希望全行业的房地产开发企业进一步树立责任意识,建设更好、更多的精品项目,满足群众的住房需求,为实现“住有所居”和促进我国房地产业的持续稳定健康发展做出更大的贡献。

中国房地产业协会 住房和城乡建设部住宅产业化促进中心

2016年11月23日

 附:第七届(2015-2016年度)中国房地产“广厦奖”获奖项目名单

   主持人:下面有请中国房地产业协会副会长张力威宣读关于表彰第七届(2015-2016年”)中国房地产“广厦奖”优秀参建单位的通报,有请。

中国房地产业协会副会长 张力威中国房地产业协会副会长 张力威

关于表彰第七届(2015-2016年”)中国房地产“广厦奖”优秀参建单位的通报

  张力威:“广厦奖”各地评选机构、各会员单位,经住房和城乡建设部批准,由中国房地产业协会、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心共同组织的第七届(2015-2016年度)中国房地产“广厦奖”评选工作,共有91个项目获得“广厦奖”。经研究决定,授予“天津市建筑设计院”等60个参建“广厦奖”项目的单位第七届(2015—2016年度)中国房地产“广厦奖”优秀参建单位(名单详见附件),对他们在规划设计、建筑设计、工程质量、物业管理(公共设施与运营管理)等方面的突出表现进行表彰,并颁发证书。

  “广厦奖”获奖项目规划设计水平高、环境好、质量优、性能好,并在“四节一环保”、绿色低碳和百姓满意度强等方面起示范、带动作用。希望房地产全行业产业链进一步相互融合,建设更好、更多的精品项目,满足群众的住房需求,为实现“住有所居”和促进我国房地产业的持续稳定健康发展做出更大的贡献。

 中国房地产业协会 住房和城乡建设部住宅产业化促进中心

  2016年11月23日

 附:第七届(2015—2016年度)中国房地产“广厦奖”优秀参建单位名单

  主持人:下面是关于金隅金域华府3个项目列入第七届(2015-2016年”)中国房地产“广厦奖”候选项目的通报,宣读嘉宾:中国建筑设计院有限公司原党委书记、总建筑师,广厦奖专家家组副组长刘燕辉。

“广厦奖”评审专家组副组长 刘燕辉“广厦奖”评审专家组副组长 刘燕辉

关于“金域华府”等43个项目列入第七届(2015-2016年度)中国房地产“广厦奖”候选项目的通报

  刘燕辉:“广厦奖”各地评选机构、各会员单位,经住房和城乡建设部批准,由中国房地产业协会、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心共同组织的第七届(2015-2016年度)中国房地产“广厦奖”评选工作,经研究决定,将山东房源实业集团有限公司开发建设的“金域华府”等43个项目列入第七届(2015-2016年度)中国房地产“广厦奖”候选项目(名单详见附件),并颁发标识牌和证书。

  “广厦奖”候选项目的开发企业,要严格依照“广厦奖”的标准进行开发建设与管理,定期向“广厦奖”办公室报送项目进展情况,并接受“广厦奖”评审专家的指导和检查,接受社会各界群众监督。在项目竣工入住一年后,按“广厦奖”评选程序申报“广厦奖”项目评选。

中国房地产业协会 住房和城乡建设部住宅产业化促进中心

  2016年11月23日

  附:第七届(2015-2016年度)中国房地产“广厦奖”候选项目名单

  主持人:下面有请中国房地产业协会副会长苗乐如宣读表彰第七届(2015-2016年”)中国房地产“广厦奖”优秀评选机构和先进个人的通报。

中国房地产业协会副会长 苗乐如中国房地产业协会副会长 苗乐如

关于表彰第七届(2015-2016年度)中国房地产“广厦奖”优秀评选机构和先进个人的通报

  苗乐如:经住房和城乡建设部批准,中国房地产业协会、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心共同组织的第七届(2015—2016年度)中国房地产“广厦奖”评选活动中,各地评选机构积极工作,成绩卓著。涌现了一批开拓精神强、组织能力强、服务意识强的先进个人。

  为交流经验,推动工作,经“广厦奖”评审委员会研究和地方评选机构推荐,决定授予内蒙古房地产业协会等11家评选机构为第七届(2015-2016年度)中国房地产“广厦奖”优秀评选机构(名颁发奖牌和证书。授予42名同志为第七届(2015-2016年度)中国房地产“广厦奖”先进个人(名颁发奖牌和证书。)

  希望 受到表彰的“广厦奖”优秀评选机构、先进个人,珍惜荣誉、再接再厉、开拓创新、再创佳绩。并期待其他机构和同志以优秀评选机构和先进个人为榜样,共同做好“广厦奖”评选工作。 

中国房地产业协会 住房和城乡建设部住宅产业化促进中心

  2016年11月23日

 颁奖仪式

  主持人:中国房地产业协会副秘书长、“广厦奖”办公室主任 王惠敏

颁奖主持人:中国房地产业协会副秘书长、“广厦奖”办公室主任 王惠敏

 第七届(2015-2016年度)中国房地产“广厦奖”颁奖

山东省房地产业协会秘书长孙莉发表获奖感言山东省房地产业协会秘书长孙莉发表获奖感言

 孙莉:非常荣幸代表获奖机构、评选机构发表感想,首先要先感谢中国房地产业协会、住宅产业化促进中心的各位领导把这么重要的奖项颁给我们,这是对我们工作的认可和肯定,更是对我们的信任,支持和鼓励。在此,我代表获奖的省级评选机构表示衷心的感谢。同时我也想感谢一下各级主管部门,各位评审专家,以及开发企业和参建单位,正是因为你们的默默付出和共同努力,才使得我们这一届的“广厦奖”的评选活动如此圆满,也使得我们的行业大奖变得更加熠熠生辉。

  其次,我想说,获奖也是预示着下一阶段工作的开始,我们将怀着更加坚定的信心和饱满的热情投入到下一阶段的工作当中,通过精心组织、开展实施“广厦奖”的评选活动,可以发现、引导和培育更多房地产开发项目,参与到“广厦奖”活动中来,为群众提供更多高品质的住宅,能够为房地产事业贡献一份力量,谢谢大家。


  主持人:这次“广厦奖”北京首开集团有四个项目,经过组委会的讨论,最后准备颁给首开集团企业组织奖,有请首开股份集团的副总裁潘文上台。由刘会长颁发。

  潘文:尊敬的刘会长,各位领导、各位同仁,专家,各位媒体朋友们上午好!非常荣幸代表获奖企业对我们本次会议的召开表示祝贺,同时对住建部、中房协和评审机构付出的努力表示深深的感谢,对获奖单位和个人表示祝贺。07年首次颁奖到今天,“广厦奖”作为行业的旗帜,赢得了社会的广泛的认同,也得到了舆论的关注。历经七载,“广厦奖”以其权威性和示范性树立了一个又一个的典范的项目和企业标杆。

  “广厦奖”等于是对我们整个中国房地产的发展起到了引领的作用。作为获奖单位,我觉得是一个荣誉,也是责任,时代在发展,社会在进步,每一代人都有自己的广厦情结,当前在产业转型升级的背景下,愿大家一起打造出更多的“广厦奖”项目,用我们的无愧于时代的产品回报这个社会,以安居梦圆中国梦,谢谢大家。

 主持人:接下来有请获得“广厦奖”的企业上台拍照。

  主持人:谢谢各位领导、恭喜各位获奖单位和评选机构。各位来宾,为老百姓盖好房子,永远在路上。我们要通过“广厦奖”的评选、表彰,形成交流、学习、借鉴创新的良好氛围,弘扬争先创优的永不懈怠的良好作风,百尺竿头更进一步,第七届(2015-2016年)中国房地产“广厦奖”颁奖典礼,现在结束。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部