[高力国际]更多香港及新加坡转投 离岸写字楼市场

2013-09-10 09:55:23

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2013-09-10
  • 报告类型:住宅交易分析
  • 发布机构:高力国际

  2013年第二季度,在环球经济不明朗及亚太地区整体经济疲弱形势下,亚太区经济步入增长放缓期及面临挑战,如流动资产流出亚洲的潜在风险。

  2013年第二季度,亚太区各城市的写字楼销售表现各异。高力国际亚太地区企业咨询顾问服务常务董事Mark Lampard指出,北京和上海两地整幢写字楼项目交易见回弹,主要是由国内及国外机构促成多宗重大成交所驱动。此外,由于机构买家对澳洲稀缺优质资产的 投资需求持续强劲,导致回报率轻微收紧。

  然而,Lampard指出,香港及新加坡的投资市场受各项楼市调控措施冲击,来自该两地区的投资资金纷纷转到离岸市场如中国,尤其是日本,其对内采购在过去六个月增加一倍。

  根据高力国际2013年第二季度亚太区写字楼市场概况报告指出,亚太地区各大城市的写字楼租赁市场并没有出现显著增长。

  报告研究28个亚太地区的写字楼市场当中,雅加达和马尼拉表现最出色,租金按季增长4-6%,但吸纳量在第二季度显著放缓。同时,柏斯的写字楼平均租金下跌达5%,原因是该区在现时全球需求削弱下,营商方向转趋更保守。

  面对目前的整体环球经济形势,预期亚洲经济环境维持不明朗。高力国际预料在未来12个月,亚太区写字楼租金会上升,但增长步伐将逐渐减退。在销售方 面,投资成交量可能在2013年下半年进一步收缩,原因是避险投资者忧虑利率上升而保持审慎,这将导致物业回报率上升和售价下跌。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部