[中金公司]重点城市商品房成交量周报

2014-03-12 10:09:46

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2014-03-12
  • 报告类型:住宅交易分析
  • 发布机构:中金公司

  评论

  周成交量回顾:上周成交量总体下降。我们重点监测的 16 个城市中,10 个城市成交量周环比下降,6 个城市周环比上升。三月第一周成交量比二月全月周均均值上升 32%,中值上升 15%;比去年同期均值下降 36%,中值下降 39%。年初至今累计成交量均值和中值分别下降 20%和 17%。周成交均价回顾:上周成交整体价格环比均值下降 6%,中值下降 3%。

  环渤海: 北京和济南上周成交量环比分别上升 40%和 3%;天津和青岛上周成交量环比分别下降 30%和 27%。

  长三角:上海、苏州和南京上周成交量环比分别下跌 11%、40%和 3%;杭州上周成交量环比小幅上涨 2%。

  珠三角: 广州、 深圳和东莞上周成交量分别录得 54%、 45%和 23%的环比跌幅;厦门上周成交量则上升 11%。其 它:长沙和重庆上周成交量环比分别下降 34%和 29%;成都和武汉上周成交量分别上升 14%和 4%。

  估值与建议

  A 股投资策略:地产股估值已反映房价硬着陆预期,随着 A 股再融资放开, 3 月份推盘上升拉动成交回升,我们坚定看好地产股反弹 30%~50%。股票梳理:模式护城河(华侨城;万科、保利、招商、荣盛和金地;北京城建和阳光股份)和改革红利(深圳股,如深天健和深康佳(均未覆 盖),国企改革受益股,潜在自贸区域股如浦东金桥、格力地产(未覆盖))。

  H 股投资策略:对房价下跌和流动性过度悲观引致的股价大幅下挫已经使得地产板块出现难得一见的抄底机会。我们重申超配地产股的观点,信贷逐步松动、销售季节性回升、A 股再融资打开等因素将推动股价实现 30%增长。重点推荐公司:华润、中海。

  风险

  政策风险,宏观经济下行风险。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部