[克而瑞]广州成交指数涨100.00%(20160113)

2016-01-15 15:21:40来源:克而瑞

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2016-01-15
  • 报告类型:住宅交易分析
  • 发布机构:克而瑞
  市场—— 一、二线城市成交指数上涨,广州上涨100.00%

  1月13日,一线城市成交指数为43.42,环比上涨4.84点,广州上涨100.00%;二线城市成交指数为168.25,环比上涨9.19 点,呼和浩特上涨75.05%;三线城市成交指数为107.19,环比下跌7.50点,安庆下跌88.26%。一、二线城市成交指数较昨日上涨。

  土地——融创首入广东 9.6亿摘佛山绿岛湖一宗商住地

  1月13日上午,佛山绿岛湖一宗商住地,经过2个半小时的竞价,由深圳市创润房地产有限公司以9.61亿元竞得,折合楼面价4768.2元/平 方米,溢价32.4%。根据出让公告得知,地块位于佛山市禅城区南庄镇禅港路西侧、横三路两侧,编号为TD2015(CC)WG012,共包括两块用地, 总用地面积7.4万平方米。其中地块一共3.3万平方米,容积率≤3.0,商业面积最大不超过19865平米;地块二共4.09万平方米,容积率 ≤2.5。

 政策——南京商品房新规:新领预售证房源面积须3万平以上

  1月13日消息,南京已执行新的商品房预售规定,新领预售证的房源面积必须在3万平方米以上,以杜绝开发商分批领证借机抬高房价的行为。据悉,该规定在今年1月1日起开始执行,是针对一些楼盘“惜售”房源的现象作出的。

  有业内人士分析称,此前一些开发商每次少量推出房源,借机推高房价,而设置3万平方米的“门槛”,可能是在“压缩”开发商的操作空间。还有人 称,该政策在一定程度上让部分楼盘难以捂盘。不过,业内人士表示,短期来看政策会延后开发商的推盘周期,但不具备长期执行的可能性,市场上行时效果有限。


专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部