[克而瑞]深圳成交指数上涨23.80%(20160602)

  • [城 市]:全国
  • [发布时间]:2016-06-06
  • [报告类型]:住宅交易分析
  • [发布机构]:克而瑞
  • [关 键 词]: 成交指数,克而瑞

报告内容

市场—— 一、二线城市成交指数上涨,深圳上涨23.80%

  6月2日,一线城市成交指数为41.20,环比上涨4.27点,深圳上涨23.80%;二线城市成交指数为208.21,环比上涨23.26点,福州上涨125.67%。三线城市成交指数为124.73,环比上涨8.98点,牡丹江上涨166.56%。一、二线城市成交指数较昨日上涨。

土地——雅居乐郑州第二子落地:18亿元夺郑东新区宅地

  6月1日,二线城市的郑州也迎来了一场土地争夺战,率先开拍的郑政东出[2016]9号地块共吸引了9家房企争夺。最终经过64轮竞拍,雅居乐地产以总价17.91亿元夺魁,成为新晋单价地王。

  按最大容积率计算,楼面价约24128.63元/平方米,刷新正弘去年6月份创造的楼面价15077元/平方米纪录,成为新晋楼面价地王,而这也是雅居乐在郑州的第二个项目。

  政策——6月1日起北京二手房交易须先核验房源真伪

  5月31日,北京市住建委印发《存量房房源核验工作规范(试行)》(以下简称《规范》),自6月1日起正式实施。

  《规范》显示,存量房房源核验,是由房屋所在地房产管理部门受理后,依据交易权属系统和不动产登记系统共享数据,通过存量房交易服务平台进行信息校验的过程。

  通过房源核验的房屋,取得二维码,可通过市住房城乡建设委官网发布房源信息。