[克而瑞]市场供应成交双双下滑

2018-03-13 09:22:43

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2018-03-13
  • 报告类型:住宅交易分析
  • 发布机构:克而瑞

市场供应成交双双下滑,湖北保障房租满5年可购买 购买5年可转让

  【本周视点】供应成交双双下滑,地市量价齐跌

  2018年第10周,CRIC监测的十一个重点城市取得预售证93.21万平方米,环比下滑19%。总体成交量环比略有回落。具体来看,一线城市涨跌互现,北京、深圳环比上涨,北京成交量环比上涨55.84%,深圳环比小幅上涨7.69%;而上海、广州分别下降21.99%和8.09%。二线城市成交环比涨少跌多,仅青岛、武汉、长春小幅上涨;宁波、长沙和南宁成交明显下降,环比分别下降49.83%、48.08%和38.49%。值得注意的是,重庆以60.40万平方米成交量居于所有城市成交量首位。14个三四线城市成交环比同样出现涨少跌多的情况,扬州、东营成交量环比上涨显著,涨幅分别为120.50%和83.37%,降幅最突出的城市为连云港,环比下降71.59%。

 【本周关注】

  统计局: 2月份全国居民消费价格同比上涨2.9% 居住价格上涨2.2%

  财政部: 相关部门正起草完善房地产税法律草案

  银监会:坚持差别化住房信贷政策 遏制投机炒房

  央行:前两月人民币贷款增加3.74万亿 住户部门增1.18万亿元

  佛山:房企自持租赁房须优先开发 不得捆绑销售

  成都:成都居住证积分入户管理办法试行细则公布

  湖北: 保障房租满5年可购买 购买5年可转让

  【政策点评】

  政策——湖北:保障房租满5年可购买 购买5年可转让

  《湖北省城镇保障性住房管理办法》已经由省政府常务会议审议通过,将于今年4月1日起施行。该办法明确了保障房的选址、申请条件等,并表示保障房租满五年可购买,购买5年可转让。办法同时公布了六种须退出保障房的情形,并公布了相关处理细则。

  这一办法可以看作政府对于租售并举制度的全新探索。根据该办法,保障房租满5年的还可以购买;保障房建设、管理有了制度“保障”,该《办法》规范了城镇住房保障政策,保障城镇困难家庭基本权益,实现住有所居、促进民生改善和社会公平的重要制度安排。

  【成交概览】

  2018年第10周,一线城市成交指数为78.13,环比下降2.02点;二线城市成交指数为367.44,环比下降44.93点;三四线城市成交指数为31.53,环比下降0.72点。

  一线城市:一线城市涨跌互现,北京、深圳环比上涨,北京成交量环比上涨55.84%,深圳环比小幅上涨7.69%;上海、广州分别下降21.99%和8.09%。

  二线城市:二线城市成交环比涨少跌多,仅青岛、武汉、长春小幅上涨,环比上涨分别为35.01%、7.39%和17.60%。宁波、长沙和南宁成交明显下降,环比分别下降49.83%、48.08%和38.49%。值得注意的是,尽管较上月成交量环比下降15.28%,但重庆以60.40万平方米成交量居于所有城市成交量首位。

  三四线城市:14个三四线城市成交环比同样出现涨少跌多的情况,扬州、东营成交量环比分别上涨120.50%和83.37%,东莞、安庆、廊坊成交量也不同程度的上涨,其余城市成交量环比均不同程度的下降,降幅最突出的城市为连云港,环比下降71.59%。

  点击查看完整报告:市场周报(2018年第10周)

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部