[中房研协]新建住宅价格涨幅稳定 二手房价格环比下降城市数量增加

2018-12-18 12:47:03

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2018-12-18
  • 报告类型:住宅交易分析
  • 发布机构:中房研协

——2018年11月份70城市房价指数图文分析

  一、环比数据:整体涨幅平稳 一线城市涨幅有所扩大

  11月份70个大中城市新建商品住宅价格环比综合平均涨幅为0.98%,较上月缩小0.04个百分点。其中一线城市环比综合平均涨幅为0.23%,涨幅扩大0.23个百分点;二线城市价格环比上涨1.06%,扩大0.02个百分点;三线城市环比上涨0.99%,涨幅缩小0.13个百分点。

  年底一二线城市新建商品房供应增加,部分高端项目预售放宽入市,房价出现小幅上涨,三线城市市场开始调整房价涨幅放缓。整体而言,新房价格仍较为稳定,二手房不受定价影响,价格调整幅度较大,更能反映市场走势。

3

  70个大中城市新建商品住宅价格环比上涨的城市有63个,比上月减少2个,呼和浩特以2.9%涨幅居首,其次为大理上涨2.8%,桂林、洛阳、福州涨幅超过2.0%,28城市涨幅在1.0-1.9%之间;持平的城市为宁波和广州;下降的城市有厦门、天津、温州、金华、深圳,比上月增加1个。

3

  二、同比数据:各层级城市涨幅持续扩大

  11月,70个大中城市新建商品住房价格同比综合平均涨幅为10.25%,较上月扩大0.6个百分点。其中一线城市上涨1.50%,涨幅较上月扩大0.33个百分点;二线城市上涨11.07%,涨幅较上月扩大0.68个百分点;三线城市上涨10.53%,涨幅较上月扩大0.56个百分点。

3

  70个大中城市新建商品住房价格同比上涨的有68个,比上月增加1个,同比涨幅最大的城市为海口上涨23.0%,其次为西安上涨21.8%,贵阳、呼和浩特、昆明、大理、徐州、三亚、丹东等38个城市涨幅在10%-20%之间;下降的有2个,分别为深圳(-0.4%)、厦门(-0.1%)。

3

  三、15个热点城市商品住宅销售价格环比上涨的城市数量减少

  11月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有3个,比上月增加1个,最大降幅为0.5%;持平的1个,增加1个;上涨的11个,减少 2个,最高涨幅为2.0%。同比下降的城市有2个,比上月减少1个,最大降幅为0.4%;上涨的13个,增加1个,最高涨幅为15.4%。

3

  四、存量房:价格环比下降城市数量增加

  11月70个大中城市二手住宅价格环比综合平均涨幅0.54%,涨幅比上月增加0.05个百分点。其中,一线城市持续下滑,环比下降0.30%;二线城市上涨0.49%,涨幅缩小0.01个百分点;三线城市上涨0.67%,涨幅扩大0.09个百分点。

  环比上涨的城市51个,比上月减少3个,呼和浩特以3.3%涨幅居首,其次为大理上涨2.6%,涨幅靠前的城市还有洛阳、遵义、吉林、唐山、兰州、南昌等。持平的城市有2个,为岳阳和南充;下降的城市有17个,比上月增加3个,一线城市全部下滑,厦门(-0.7%)、北京(-0.6%)、无锡(-0.6%)跌幅居前三。

4

  70个城市二手住宅同比综合平均涨幅7.57%,涨幅比上月增加0.29个百分点。其中,一线城市上涨0.8%,涨幅缩小0.2个百分点;二线城市上涨7.87%,涨幅扩大0.23个百分点;三线城市上涨8.07%,涨幅扩大0.4个百分点。

  同比上涨的城市有66个,持平的1个,下降的3个。呼和浩特以16.9%涨幅居首,西安、济宁、昆明涨幅也超过15%,乌鲁木齐、大理、贵阳、三亚等16城市涨幅超过10%。下降的城市为,厦门(-5.7%)、上海(-2.5%)、北京(-2.1%)。

4

(内容来源:中房研协 测评研究中心)



专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部