[贝壳研究院]北京新房商品住宅市场周度点评(5.25-5.31)

2020-06-03 11:57:06

扫描二维码分享
  • 城市:北京
  • 发布时间:2020-06-03
  • 报告类型:住宅交易分析
  • 发布机构:贝壳研究院

  贝壳研究院数据显示,上周北京新房商品住宅市场环比量价齐降,成交面积11.5万㎡,环比下降9.2%。从5月累计成交面积来看,2020年18-22周累计成交53.4万㎡,同比2019年减少26%,贝壳研究院认为疫情后市场回复速度低于预期,市场稳定前提下难现大规模补偿性增长。上周成交均价为51117元/㎡,环比下降3.4%。原因在于上周朝阳区高单价项目成交量的回落,带动整体均价回落。

  虽然上周新增供应量环比下滑35%,但由于成交量亦下滑,使得新房市场库存面积同比仍上涨11.6%。按照近8周成交速度计算,当前存量出清周期保持在23个月。当前北京市场成交量与新增供应量呈现同比变化关系,预计短期内出清周期将保持稳定。

  贝壳研究院数据显示,分区域来看,上周朝阳区和昌平区成交量下滑是本周总体成交量下降的主要原因,其中朝阳区成交面积为1.8万㎡,成交金额为14.3亿元,环比分别下降28%和23%;昌平区成交面积为1.2万㎡,成交金额为5.4亿元,环比分别下降44%和47%。其他区域成交量基本稳定。

  从项目热度来看,百平以内的小面积刚需产品热度较高,累计成交面积前十名中占比八成,且其中限竞房及经济适用房项目占据9席。

  点击查看完整版报告:[贝壳研究院]北京新房商品住宅市场周度点评(5.25-5.31)

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部