[贝壳研究院]二手住宅市场周度点评(2020.6.29-7.05)

2020-07-06 17:18:53

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2020-07-06
  • 报告类型:住宅交易分析
  • 发布机构:贝壳研究院

  核心结论:

  疫情再起对市场成交的影响减弱,18城成交量环比增加3.5%;

  在售库存达到一年内新高,市场供需矛盾继续趋于缓和;

  上周伴随北京市疫情逐步得到控制,疫情再起对市场成交的影响减弱,周度成交量恢复增长。贝壳研究院数据显示,实际的链家18城交易量环比增加3.5%,其中10个城市成交量环比增加。相较去年7月周度水平增加23.6%,成交量仍旧维持在相对较高的水平。

  四个一线城市中,北京市成交随着疫情得到控制成交量低位回升,环比增加10.7%,上海环比减少15.8%;广州环比微降1.4%,深圳环比增加11%。

链家重点18城 二手住宅市场成交量走势

  [1]重点18城是北京、长沙、成都、大连、广州、杭州、合肥、济南、廊坊、南京、青岛、上海、深圳、天津、武汉、西安、烟台、重庆。

四个一线城市链家二手房成交量周度变化

  重点18城链家二手房在售库存上周继续保持上升态势,环比增加0.2%。重点城市客户成交周期仍保持近三年高位,受成交周期影响,在售库存达到近一年来的库存新高。

重点18城链家二手房在售库存变化

  从业主端预期来看,上周18城业主调价中涨价占比环比微涨0.5个百分点,业主预期目前仍保持稳定。分城市看,18个城市中有12个城市涨价占比上升,北京、广州、深圳业主涨价占比增加,上海业主涨价占比减少。

  点击查看完整版报告:[贝壳研究院]二手住宅市场周度点评(2020.6.29-7.05)

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部