[克而瑞]雅居乐提前2个月销售破千亿

2019-11-15 14:54:16

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2019-11-15
  • 报告类型:企业监测分析
  • 发布机构:克而瑞

  ◎  作者 /沈晓玲、查明仪

  提前两个月破千亿,完成目标近九成。2018年全年雅居乐实现预售金额1027亿元,首次突破千亿大关,并且在业绩发布会上提出2019年销售目标为1130亿元。截止2019年10月,企业已实现1003亿元的销售金额,完成目标近九成。相比去年的业绩表现,再次达成千亿销售,且提前了近两个月。反观企业前十月的月度销售, 同比增速几乎在20%以上,8月和10月更是超出了50%。同时,对比行业整体规模增速显著放缓的现状,表现较为强劲。

雅居乐1-10月销售情况

  根据雅居乐中报,企业有充裕的可售资源。2019年企业可售项目数量达134个,货值超2000亿元,能够完全覆盖预售目标。并且这些资源遍布全国各大区域且分布均衡,能确保销售稳固和长远地增长。2019年上半年,企业逾55%的销售面积来自战略深耕的华东和华南,其余则覆盖了东北、华北、中西部、海外等各大区域。

雅居乐2019年可售资源区域分布

  量入为出的投资策略夯实企业发展根基。雅居乐把“量入为出、行稳致远”的概念渗透进地产投资领域,从战略端把控产品质量。企业一方面采取积极审慎的购地策略,坚持拿好地不拿错地。截止2019年中,企业的平均土地成本为3255元每平,对比其上半年14340元每平的销售均价,占比只有22.7%,利润空间较大。同时,企业仍积极开拓新市场,持续深化全国化布局。 2019年上半年新进入的城市就有北海、昆明、清远、石家庄、襄阳及柬埔寨金边,至年中土储已触及海内外72个城市,建面达4994万平方米。另一方面,积极拓展优质的产城融合项目,根据企业中报,19年上半年超四成新增土储建面均来自于产业小镇。这不仅能提供长远的销售支撑,还能帮助树立企业形象,与政府形成良好合作关系。得益于良好表现,财务稳健,评级机构评级优异。“行稳致远”同样体现在财务状况上,2019年中企业资产负债率为74.5%,处于合理水平。一年内到期的短期债务为361.12亿元,而同期现金及银行存款总额为415.88亿元,足以覆盖短期债务,同时还有尚未使用的授信额度858亿元。更值得一提的是,由于企业综合表现较为突出,国内外多家机构均确认对雅居乐的信用评级,比如穆迪和标准普尔分别对企业给予”Ba2”和”BB”,展望均为“稳定”。同时,中国境内信贷评级机构包括中诚信证劵评估、联合信用评级及东方金诚国际信用评估企业的境内信贷评级评为”AAA”,展望为“稳定”,这有利于进一步降低融资成本。千亿之后企业将持续发力。雅居乐凭借良好的投拓、营销和财务控制能力提前迈入千亿,给企业奠定了扎实的业绩基础。同时,秉持着“以地产为主,多元业务并行”的营运模式,上半年多元业务营收贡献率达9%,其中雅生活规模快速增长,表现尤其亮眼。未来企业将利用产业协同效应进一步提升主营业务竞争优势,持续提升企业业绩。 

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部