各地动态(湖南):走进广厦奖参评企业—中铁城建集团房地产开发有限公司、开源集团

2020-07-16 16:49:18来源:湖南省房地产业协会

扫描二维码分享

  湖南省房地产业协会开展2020年“走进企业 共促发展”系列活动。旨在通过走访交流,增强与房地产开发会员企业之间的联系与沟通,深入了解企业诉求,推广标杆企业先进经验,促进我省房地产市场平稳发展,推动房地产行业转型升级。

  7月14日,湖南省房地产业协会一行先后来到广厦奖参评企业—中铁城建集团房地产开发有限公司、开源集团,对广厦奖参评项目“中国铁建•洋湖苑”、“中国铁建•洋湖壹品”、“开源•鑫贸大楼”进行实地走访。长沙市住房和城乡建设局房地产开发管理处处长高建文、长沙市房地产开发协会副秘书长成莺燕参加走访和座谈。

1(走访中国铁建•洋湖苑现场)

  上午,一行人来到中铁城建集团房地产开发有限公司。中铁城建集团房地产开发有限公司党总支书记、执行董事苏建宇,党总支副书记、总经理邓胜兵,总会计师于萍等出席走访和座谈。苏建宇介绍,中铁城建集团房地产开发有限公司成立于2014年,是中铁城建集团有限公司下属全资子公司。此次参评广厦奖评选的项目是“中国铁建•洋湖苑”和“中国铁建•洋湖壹品”。“中国铁建•洋湖苑”总建筑面积11.44万平方米,为更好地打造项目,公司力邀中国建筑设计院担当规划设计;在项目开发建设过程中,公司始终以创“鲁班奖”为抓手,高标准、高质量、高效率开展各项开发工作,荣获了“全国建设工程项目安全生产标准化建设工地”等荣誉称号。目前,中铁城建集团总部已入驻办公大楼。“中国铁建•洋湖壹品”项目于2018年4月启动,用地面积1.86万平方米,容积率3.88,预计2020年12月底完工。项目确立了争创“鲁班奖”为质量目标,按照绿建二星设计,达到节地与室外环境、节能与能源利用、节水与水资源利用、节材与材料资源利用、室内环境质量五类指标。

2(走访开源集团现场)

  随后,一行人来到开源集团。开源集团副总裁肖宏、总经理彭正伟、物业经理易小阳等出席座谈。肖宏介绍,开源集团成立于2000年12月,是一家骨干员工全额持股的股份制民营企业,集团业务主要涉及现代绿色农业、房地产、酒店和文化产业等。此次参评广厦奖的项目是开源•鑫贸大楼。该项目高218米,共55层,含国内外一线品牌百货商场、五A甲级商务写字楼等多种业态。“五分钟商务圈”配套齐全,交通便捷,区位优势好。

  座谈交流会上,高建文表示,此次走访交流旨在与企业深入沟通交流,通过参评广厦奖,让有品质、有匠心的优质项目得到更多展示,也为行业的高质量发展做出更多贡献。

  湖南省住房和城乡建设厅行业党委委员、湖南省房地产业协会党支部书记、常务副会长、秘书长宋泷同志认真听取了企业的介绍,他指出,广厦奖是我国房地产行业的综合性奖项,参与广厦奖评选,是房企打造高品质人居的有效途径。参评项目规划设计水平高、环境好、质量优、性能好,与广厦奖“人民群众满意的好房子”的理念是一致的。希望参评企业积极对标,在产品的适用性、环境性、经济型、安全性、耐久性等方面不断升级,并参照我省五星级物业服务质量等级标准完善后期物业管理服务。协会将继续做好广厦奖参评企业指导工作,加强会员企业沟通,服务行业高质量发展。

企业信用
统一社会信用代码:91320592MA21R5GT1J
统一社会信用代码:91120116MA06XWE17H
统一社会信用代码:91330205MA2AGKJR3E
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99910,"success":1}