[世联]广州整体市场萎缩 量价低位运行

2014-03-17 08:50:44

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2014-03-17
  • 报告类型:住宅交易分析
  • 发布机构:世联

  从近15周整体状况来看,整体市场表现为:一、在成交量方面,本周暴跌55%,仅成交1082套,一方面,连续几天雨水恶劣天气的影响,另一方面, 经历上周的中心区域高价盘高峰签约后本周大幅回落,两方面导致本周成交量处于今年以来的低位水平,从各区域看,全市各区除从化以外均有不同程度的下跌,尤 其是中心四区降幅均达89%以上,其中越秀仅成交一套;在成交金额方面,本周成交金额跟随着成交量暴跌七成,而中心区域的高价盘网签大幅回落,中心六区成交金额仅占23%,是导致成交金额大幅下滑 的原因;二、在成交均价方面,跌至11000元/平方米以下,主要原因是本周中心区域高价盘网签的大幅回落,导致拉动全市均价下降,从各区域看,天河和荔 湾的降幅最大,环比分别下跌37%和29%。总体来说,本周市场整体表现为量价齐跌,中心四区降幅明显,各区除从化以外成交量和成交金额均呈下降趋势。

  在各开发商销售方面,雅居乐、敏捷集团、碧桂园销售情况相对较好,雅居乐一共签约159套,总销售金额为1.6亿元,对成交贡献最大的盘为从化雅居乐小院流溪和花都雅居乐锦城,签约金额为1.09亿元、0.35亿元,分别占总成交金额69%和22%;敏捷集团一共签约122套,总销售金额为1.09亿元,对成交贡献最大的盘为增城锦绣御景国际和增城敏捷锦绣天伦,签约金额为0.25亿元、0.24亿元,分别占总成交金额23%和22%;碧桂园一共签约59套,总销售金额为0.38亿元,对成交贡献最大的盘为增城碧桂园豪园和增城碧桂园凤凰城,签约金额为0.23亿元、0.09亿元,分别占总成交金额60%和23%。

  在整体销售方面,第10周广州一手房市场网签1082套,环比下降55%;成交均价为10703元/㎡,环比下降36%,成交面积为11.93万平米,环比下降57%;销售总金额12.77亿元,环比下降72%。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部