[易居研究院]中国百城房价报告:房价过热城市在减少“820座谈会”后房价将趋稳

2020-08-27 13:41:43来源:贝壳研究院

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2020-08-27
  • 报告类型:住宅交易分析
  • 发布机构:易居研究院

  百城房价

 1、成交均价:涨幅连续5个月收窄

  1-7月份,全国100个城市新建商品住宅成交均价为15647元/平方米,同比上涨10.4%。100城年初累计房价同比涨幅曲线连续5个月下行,进一步说明房价降温的特征。尤其是7月份本身属于市场成交淡季,同时各类调控政策收紧,这都会使得房价出现下行。当然由于房价涨幅依然为两位数,所以稳房价工作依然不能松懈。

1

 城市分类

  1、一线城市:在5%-10%区间波动

  1-7月份,4个一线城市新建商品住宅成交均价为46035元/平方米,同比上涨6.7%。今年前7月,一线城市房价涨幅总体可控,在5%-10%的区间波动,说明没有过热的现象。当然从具体城市看,包括深圳等个别城市依然有房价炒作等现象,后续依然需要积极管控,同时需要在土地供应等方面发力。

2

    点击查看完整报告:【易居研究院】中国百城房价报告(20200825)

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99962,"success":1}