[克而瑞]深圳成交指数下跌99.25%(20160802)

  • [城 市]:全国
  • [发布时间]:2016-08-04
  • [报告类型]:住宅交易分析
  • [发布机构]:克而瑞
  • [关 键 词]: 克而瑞,成交指数

报告内容

  市场—— 一、二线城市成交指数下跌,深圳下跌99.25%

  8月2日,一线城市成交指数为22.54,环比下跌7.23点,深圳下跌99.25%;二线城市成交指数为196.99,环比下跌30.80点,南昌下跌69.81%。三线城市成交指数为58.08,环比下跌54.78点,东莞下跌95.55%。一、二线城市成交指数较昨日下跌。

  土地——文一14.1亿摘合肥新站地块 溢价率达320.86%

  8月2日,合肥市新站XZQTD197号地块恢复网上交易。在经过约一个小时的竞价后,文一地产以14.1亿元的总价拿下该地块,约合1410万元/亩.

  同时这也刷新了单价地王纪录;楼面价为9613.59元/平方米,溢价率达302.86%。

  出让公告显示,该地块位于新站区文忠路与学府路交口西北角,为居住用地,1容积率≤2.2,绿地率≥40%,建筑密度≤22%。

  政策——沈阳新政补充11条意见 允许商业用房改建租赁住房

  8月1日,沈阳市政府相关会议研究通过《关于促进房地产市场健康发展的实施意见(试行)》的11条补充意见。

  补充意见包括全面提高装配式建筑的应用比例、商住或酒店式公寓可调整为自住型公寓、允许商业用房改建为租赁住房、买自住型公寓可用公积金贷款、公积金可帮大中专毕业生解决首付难、商业用房也能做学区房等内容。

  意见还称,对于已取得商品房预售许可证超过5年未售出的商业、办公项目,具备条件的支持开发企业调整其使用功能。