[克而瑞]深圳成交指数上涨183.32%(20161116)

  • [城 市]:全国
  • [发布时间]:2016-11-18
  • [报告类型]:住宅交易分析
  • [发布机构]:克而瑞
  • [关 键 词]: 成交指数,克而瑞

报告内容

           

  市场—— 一线城市成交指数上涨,深圳上涨183.32%

  11月16日,一线城市成交指数为38.25,环比上涨6.76点,深圳上涨183.32%;二线城市成交指数为161.34,环比下跌19.01点,哈尔滨下跌36.95%;三线城市成交指数为120.56,环比下跌16.97点,无锡下跌37.30%。一线城市成交指数较昨日上涨。

 土地——溢价率110% 保利地产5.18亿福建莆田再拿地

  11月16日上午,保利地产以总价5.18亿元竞得福建莆田拍-2016-12号地块,楼面价5938元/平方米,溢价率110.57%。

  通过本地媒体消息得知,此次拍地共吸引了七家竞买人参与竞拍,分别为联发、立丰房地产开发有限公司、骏隆地产、保利、正荣集团、碧桂园及万科。

  最终,经过74轮竞价后,由8号竞买人保利(福建)房地产开发有限公司总价5.18亿元拿下。而这也是近期内保利在莆田拿下的第二宗地。

 政策——哈尔滨出台房地产去库存新政 公积金首付款降至20%

  11月15日,哈尔滨市人民政府办公厅《关于全市房地产去库存工作的实施意见》出台。

  根据《意见》,哈尔滨将实行差别化供地政策,加大棚改货币化安置力度,扩大公租房保障范围,发展住房租赁市场,放宽公积金贷款条件,实施农民进城购房优惠政策,落实房地产交易税收优惠政策,进一步加强房地产供给调控,引导住房需求,促进房地产市场健康发展。供地政策方面,根据《意见》,哈尔滨将实行有保有压、因域施策的供地政策,支持发展养老、旅游、教育、体育等跨界地产。