[贝壳研究院]二手住宅市场周度点评(2020.08.03-08.09)

2020-08-17 15:44:19

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2020-08-17
  • 报告类型:住宅交易分析
  • 发布机构:贝壳研究院

 核心结论:

  央行坚持“房住不炒”,未来房地产信贷审批、资金监管等管理将更加审慎。

  市场成交呈现小幅回落态势, 18城成交量环比下降3.5%,新增房源量与带看量均小幅回落,业主预期有所向下。

  政策点评:

  8月6日,中国人民银行发布2020年第二季度中国货币政策执行报告,央行表示要发挥货币信贷政策促进经济结构调整的作用,尤其强调牢牢坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位。

  贝壳研究院首席市场分析师许小乐认为,此次央行强调“房主不炒“,未来在房地产信贷审批、资金进入等监管将更加审慎,严防金融资金违规进入房地产市场,利于房地产市场平稳健康运行。

 市场点评:

  上周(8月3号-8月9号)市场成交小幅回落,重点城市的二手房市场整体平稳。从链家重点18城市数据来看,实际的链家交易量环比下降3.5%,其中9个城市成交量环比增加。相较去年8月周度水平增加32.9%,成交量维持在相对高位的水平。随着疫后需求释放进入平台期,北京本周成交量环比下降1.4%,连续2周小幅下降。

1

2

2

  从供需两方角度来看,上周新增房源量与带看量也小幅回调。新增供给端,上周链家18个重点城市新增房源量环比微降0.7%, 18城带看客户量环比微降0.3%。

3

  从业主端预期来看,上周18城业主调价中涨价占比环比微降0.4个百分点,业主预期有所向下。

4

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部