[易居研究院]9月上海市场报告(202009)

2020-10-13 16:25:39来源:易居研究院

扫描二维码分享
  • 城市:上海
  • 发布时间:2020-10-13
  • 报告类型:住宅交易分析
  • 发布机构:易居研究院

上海楼市现“金九” 二手房成交量创近4 年新高

  一、土地市场:1-9 月成交建面同比增长60.7%

  2020 年1-9 月,上海共成交300 幅土地,土地成交建筑面积2718.1 万平方米,同比增长60.7%;土地出让金2336.8 亿元,同比增长76.0%。单9 月来看,上海共成交38 幅土地,主要为工业用地、纯住宅用地及商办用地。除了5 幅位于临港新城(2)、新场(1)、北外滩(1)、松江新城板块(1)的土地为溢价成交外,其余地块均以底价成交。

  从3 月开始,成交建面和土地出让金同比均出现增长。9 月土地供应量与8月基本持平,维持在较高水平。近4 月土地供应量大幅增长也符合了今年3 月政府政策导向“将加快经营性用地出让节奏,夯实土地供应计划,适当增加年度土地供应量。”

1

  点击查看完整报告:【易居研究院】9月上海市场报告(202009)

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}