斥资2000万 阳光城在福州闽侯县设子公司

2012-07-19 13:37:16来源:中房网

扫描二维码分享

中房网讯:2012年7月19日,阳光城集团股份有限公司发布公告,称为适应其公司未来业务发展的需要,阳光城全资子公司福州滨江房地产开发有限公司拟出资人民币2,000万元在福州市闽侯县设立全资子公司。

基本情况为:

(一)新设公司名称:福州盛阳房地产开发有限公司(简称“盛阳房地产”,已取得名称预先核准,目前正在按公司设立的有关程序申请办理登记手续,最终名称以公司登记机关核准为准);

(二)注册资本:人民币2,000万元;

(三)股东及股东的出资情况如下: 滨江房地产出资人民币2000万元,占其注册资本的100%。

(四)经营范围:依该公司章程约定;

(五)企业类型:有限责任公司。 根据公司《章程》、《董事会议事规则》、《总裁工作规则》等相关规定,此次出资在阳光城总裁批准权限内,无需提交公司董事会批准,本次出资也不涉及关联交易。

阳光城并表示,其公司将合并持有盛阳房地产100%的股权,盛阳房地产为阳光城合并财务会计报告单位,此次出资也不涉及人员的安排。

对于此次出资设立子公司的目的、资金来源和对其公司的影响,阳光城董事会则表示:本次出资目的是为适应其公司未来业务发展的需要,为其公司在福州市闽侯县进一步开展业务做准备;本次出资资金来源为其公司及其子公司的自有资金,以货币资金形式投入;本次出资由阳光城全资子公司以自有资金投入,其公司合并持有盛阳房地产100%的股权,而此次资对其的财务状况和经营成果都重大影响。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部