[贝壳研究院]一周房企融资点评

2020-06-15 17:06:47

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2020-06-15
  • 报告类型:企业监测分析
  • 发布机构:贝壳研究院

  整体情况:按照发行日期,上周(0608-0614)房企境内外债券共发行17笔,共涉及15家房企,融资(含计划)金额约196.0亿元,融资金额环比前一周(0601-0607)下降2.6%。

  结构数据:境外融资发行环比下降53.5%,共发行2笔美元融资,合计约7.0亿美元,发行房企为新城与佳兆业,占整体发债规模的25.0%;境内债市上周涨幅明显,房企境内新发行债券147.0亿元,环比大幅上升53.4%。

  趋势分析:6月房企境外发债意愿强烈,在发行排期上,上周房企境外债实际发行2笔,本周内(0615-0621)将有至少9笔海外债发行,涉及金额约26.6亿美元。贝壳研究院认为在国内相对宽松的金融环境与境外逐渐恢复的秩序下,有助于房企发债需求的释放。

1

  上周重点关注:通过非公开发售方式发行的私募债上周表现抢眼。新城控股与华夏幸福分别发行两笔境内私募债,涉及金额分别为29.5亿、26亿(计划发行金额)。私募债在发债对象和转让形式上具有一定的局限性,但在发行手续与信息保密上具有较大优势。

  本周到期债务:本周房企到期债务总计约64.9亿元人民币,环比下降19.0%,全部为境内债务。本周华夏幸福到期债券56.9亿人民币,成为单周偿还债券榜首。上周华夏幸福发债26亿私募,以及本周3亿美元债在途,其发债用途均与偿债相关。

1

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部