[中房研协]典型城市成交环涨4.26% 一线城市走势分化

  • [城 市]:全国
  • [发布时间]:2017-08-09
  • [报告类型]:市场报告
  • [发布机构]:中房研协
  • [关 键 词]: 典型城市,一线城市

报告内容

  中房图说:中国版市政收益债开闸

2

  本期要点

  商品住宅:本周典型城市商品住宅总成交面积263.22万平方米,环比上涨4.26%。

  土地市场:本周典型城市土地总供应面积285.6万平方米,环比上涨95.9%;总成交面积294.3万平方米,环比上涨12.8%;成交金额453.4亿元,环比上涨0.6%;土地成交楼面均价为6550元/平方米,环比下降22.5%;土地成交均价15410元/平方米,环比下降10.8%

  政策动态:成都将试点住房租赁,未来五年建30万套人才公寓;惠州禁止中介转让未取得不动产权证的预售商品房;广州不接受政府价格指导的项目一律不办理网签备案;福清市购买新建商品房未满两年不得交易;北京拟推“共有产权住房”,非本市户籍房源不少于30%;福州严禁价外加价捆绑搭售;温州不合规的商业办公项目禁用住宅规划或宣传居住功能;沈阳三环及浑南区二套及以上住房5年禁止交易。

  新闻关注:商务部表示遏制房地产等行业非理性投资;上海张江科学城规划获批,将新增住宅建筑面积920万方。 

上一页123456下一页