世茂股份回复问询函:转让物管业务不涉及向关联方输送利益

2021-12-22 09:45:27来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  12月21日,上海世茂股份有限公司发布公告,回复上交所此前的《关于对上海世茂股份有限公司向关联方转让资产相关事项的问询函》。

  世茂股份拟以约16.54亿元,将所属的物业管理相关公司、资产、负债和业务全部出售给世茂服务控股有限公司,交易标的包括世茂物业管理有限公司100%股权、北京茂悦盛欣企业管理有限公司等29家公司涉及的物业管理业务以及相关的资产负债。

  本次交易标的主要从事商业地产物业管理服务,系公司商业地产运营的辅助性业务,交易标的的业务规模较小;交易标的占上市公司总资产、净资产、收入、净利润的占比均在5%以下,本次交易的体量亦较小;转让物业管理业务资产交易并不涉及通过转移优质资产向关联方输送利益,不存在损害上市公司利益和中小股东合法权益的情形;本次出售标的资产系公司实施业务调整、整合资源、深度聚焦优势主业的重要举措。

  此外,世茂股份还在公告中披露,截至2021年6月30日,公司对拟出售的标的资产不存在往来款项未收回的情形,也不存在担保未解除的情形。与此同时,世茂股份方面还表示,预计2022-2024年未来三年,标的公司将与世茂股份之间发生的关联交易金额约为5.61亿元、7.06亿元及9.02亿元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}