[中房研协]典型城市成交环比减少1.39% 南京环比跌幅超八成

2020-05-27 11:13:14

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2020-05-27
  • 报告类型:市场报告
  • 发布机构:中房研协

  中房图说:聚焦两会——攻坚克难赢未来

六稳六保

  本期要点

  商品住宅:本周典型城市商品住宅总成交面积353.43万平方米,环比减少1.39%。

  土地市场:本周典型城市土地总供应面积802.1万平方米,环比增加60.1%;总成交面积718.8万平方米,环比增加113.5%;成交总金额1127.9亿元,环比增加163.8%,成交楼面均价7265元/平方米,环比上涨10.0%,成交土地均价15691元/平方米,环比上涨23.5%。

  政策动态:加强新型城镇化建设,坚持坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位;深化户籍制度改革稳妥推进房地产税立法;自然资源部发文加快宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作;北京加快推进养老服务发展,鼓励房企开展线上营销活动;上海促进养老产业加快发展;广州城镇居民非法购买农村宅基地不予确权;郑州非本市户籍本科学历购首套房不再审核社保、个税。

  新闻关注:发改委表示完善要素市场化配置体制机制,给省级政府更大用地自主权;4月住宅价格环比上涨城市增至50个;北京2019年农村危房改造任务整体竣工率92%、验收率超91%。

上一页123456下一页
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部