河北怀来县废除限购“反转” 当地住建局表示:目前仍在执行

李叶2020-07-02 08:50:32来源:中房报

扫描二维码分享

  近日,一份名为“怀来县人民政府关于废止部分规范性文件的通知”的文件在网上流传。文件称,怀来县人民政府决定将部分由县政府、县政府办公室印发的城建领域不符合现行要求、超出时限规定、到期自动废止的7个文件废止。

  7月1日午间,有媒体消息称,该传言得到怀来县住房和城乡规划建设局证实,该县的住房限购政策已经废止,购房不再受套数限制。

  晚间,新闻“反转”。

  另一媒体发布消息,怀来县住房和城乡规划建设办公室工作人员表示,所谓解除限购的消息是假的。

  据了解,怀来县于2016年12月发布的《怀来县人民政府关于规范房地产市场秩序的实施意见(试行)》(怀政【2016】62号)(以下简称“62号文”)提出,对怀来县户籍居民购买住房限购3套(含新建商品住房和二手住房),购置第2套住房的首付款比例不得低于35%,第3套不低于50%;非怀来县户籍居民在怀来创业、经办企业以及外来务工的人员在该县无住房且满足下列条件的(签订劳动合同工作2年以上、缴纳社会保险1年以上、有缴纳税收等证明),限购1套住房,首付款比例不低于30%。

  在网传的“怀来县人民政府关于废止部分规范性文件的通知”(怀[2020]43号文件)中称,怀来县人民政府决定将部分由县政府、县政府办公室印发的城建领域不符合现行要求、超出时限规定、到期自动废止的7个文件废止。废止的文件中,包括了62号文。

  7月1日下午,怀来县人民政府办公室曾回应称,“我们确实发布了上述怀政[2020]43号文。”

  不过,随后怀来县住房和城乡建设局在接受采访时发生“反转”,该局表示:“网传‘限购政策解除’是假的。之前的限购政策是从2016年开始执行,到2018年底已经废止,当时随即又下发一份新文件要求继续执行限购政策。由于处于疫情期间,新政策还在起草当中。但到目前为止,我们继续执行该2016年到2018年底执行的限购政策。”

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部