宁夏银川加大公租房管理整治力度

朱红杰 李哈伦 张佳璐2020-07-24 08:52:47来源:中国建设报

扫描二维码分享


  宁夏回族自治区银川市住房和城乡建设局近期加大专项整治力度,对丰盈家园2处违规使用的公租房进行清退收回。据了解,近年来,银川积极发展公租房,保障低收入困难家庭住房需求,但随之也出现了一些转租、转借、长期空置等违反公租房管理规定的行为。为此,银川市住房和城乡建设局通过加大政策宣传、开展“百日千方大检查”、完善住房保障资格机制以及堵住房保障准入审核漏洞等措施,有效整治住房保障行业乱象。

  据统计,今年上半年,银川市住房和城乡建设局共完成228户公租房违规案件调查处理,查处收回转租、转借及长期空置房屋120套,经整改后继续保障106户,因申请资料造假取消申请资格2户。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部