深圳:销售新楼盘不公示噪音污染情况将被处罚

综合2020-08-14 11:16:48来源:中房网

扫描二维码分享

  楼市要闻

  深圳:销售新楼盘不公示噪音污染情况将被处罚

  三亚开展房地产市场专项整治工作

  7月上海个人住房贷款增116亿

  南京新房库存下滑近10%,但仍居于高位

  广西下达23.5亿元支持城镇保障性安居工程建设

  贵州保障性安居工程已基本建成5.2万套

  【1】近日,深圳出台了《深圳市交通公用设施噪声污染防治管理办法》,将于2020年9月1日起正式施行,有效期5年。办法指出,房地产开发经营者在销售新建居民住宅时未在其销售场所公示所销售住宅的建筑隔声情况、可能受到的噪声污染情况以及采取的防治措施的,由房地产管理部门责令房地产开发经营者限期改正,并按照《深圳经济特区环境噪声污染防治条例》进行处罚;逾期拒不改正的,责令暂停销售。

  【2】8月13日,三亚市委宣传部发布消息称,三亚将开展房地产市场专项整治工作。此次专项整治行动针对近期房地产市场领域事中、事后监管、信访、投诉中发现的虚假宣传、未批先售、捆绑销售、中介机构乱收费及购房人提供虚假社保或个税骗取购房资格规避限购政策等问题,进一步加大对各方责任主体违法违规行为的查处力度,防止少数企业和个人利用政策炒作房地产。

  【3】中国人民银行上海总部8月13日公布的最新数据显示,7月人民币贷款减少84亿元,这是继2月人民币贷款减少112亿元后,年内第二次出现人民币贷款负增长。分部门看,上海7月住户部门贷款增加244亿元,其中,短期贷款增加16亿元,中长期贷款增加228亿元;企(事)业单位贷款减少289亿元,其中,短期贷款减少225亿元,中长期贷款增加175亿元,票据融资减少209亿元;非银行业金融机构贷款减少31亿元。个人贷款方面,7月上海个人住房贷款增加116亿元,同比多增20亿元。今年前6个月,上海个人住房贷款分别新增113亿元、29亿元、82亿元、14亿元、39亿元和136亿元。

  【4】根据南京网上房地产数据,截至8月13日14时,南京新房的可售套数为46408套,比6月底时突破“5”字头下滑近10%,不过仍居于高位。资料显示,今年6月23日南京网上房地产的新房可售套数达50693套,创下年内新高。业内人士表示,破“5”字头的历史高位,与“金三银四”的翘尾行情不无关系,4月下旬,南京楼市的新房供应量持续井喷,最多的一天全市有11家楼盘领到了2200余套房源的销许。

  【5】近日,广西壮族自治区财政厅下达2020年中央和自治区财政城镇保障性安居工程专项补助资金23.5亿元,用于支持城市棚户区改造、老旧小区改造等城镇保障性安居工程建设。上述补助资金中,10.74亿元用于支持2020年城市棚户区改造国家任务和历年棚户区改造任务共7.25万套;8.63亿元用于支持广西1412个城镇老旧小区改造建设,涉及改造楼栋8777栋,改造面积1297.04万平方米,居民16.87万户,受惠居民户数较上年提高83.5%。

  【6】贵州省住房和城乡建设厅日前发布消息,2020年贵州省棚户区改造新开工计划4.9万户,截至7月底,已开工2.88万户,开工率58.91%;城镇保障性安居工程基本建成计划5.7万套,截至7月底,已基本建成5.2万套,占年度基本建成任务的91.28%。此外,全省已累计分配公租房74.81万套,分配率94.55%(不包括已盘活公租房套数);发放城镇住房保障家庭租赁补贴4.44万户;城镇保障性安居工程完成投资250.95亿元,占年度计划完成投资200亿元的125.48%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部