一线城市房价涨幅收窄

综合2020-11-17 10:23:01来源:中房网

扫描二维码分享

  楼市要闻

  一线城市房价涨幅收窄

  深圳城市更新政策密集发布

  宁波新规:个人商业房贷纳入公积金范围

  昆明楼市开启年底降价潮

  【1】国家统计局11月16日发布的数据显示,10月份全国70个大中城市中45城新建商品住宅价格上涨,39城二手住宅价格上涨,数量分别较9月减少10城和11城。其中,一线城市新房、二手房价格虽环比仍涨,但涨幅均现回落;二、三线城市则继续维持涨多跌少的态势。一、二、三线城市新房价格虽依旧保持0.3%、0.1%和0.2%的环比涨幅,但上涨空间见顶,涨幅分别较9月回落0.1个、0.2个和0.3个百分点。具体而言,一、二、三线城市新房价格虽依旧保持0.3%、0.1%和0.2%的环比涨幅,但上涨空间见顶,涨幅分别较9月回落0.1个、0.2个和0.3个百分点。民银智库宏观分析师赵金鑫表示,总体而言,“银十”市场平淡收官,虽同比实现正增长,但环比涨幅萎缩并出现拐点,已过年内市场顶点,基本实现“房住不炒、因城施策”调控的政策意图。

  【2】如今,深圳许多大型城中村都走上了城市更新之路,其中,罗湖、福田和南山区的多个大型城中村——湖贝、白石洲、蔡屋围等已进入实际拆除阶段。据悉,白石洲、湖贝城市更新项目规划总计容面积分别约为358万平方米、220万平米,体量巨大。实际上,推动城中村旧改进程的背后,政策必不可少。据合一城市更新集团公布的数据显示,今年第三季度深圳共出台城市更新类相关政策46个,除去国家级及省级政策外,平均一周两策,深圳仍处于政策高频密集发布的态势。值得注意的是,深圳周边城市的城市更新也掀起高潮,而且被深圳房企视为另一个战场。业内人士表示,截至第三季度末,东莞采取“前期服务商”方式的项目共224个,涉及旧改土地面积合计65.35平方千米,而这224个项目差不多一半是深圳开发商拿的项目。

  【3】11月16日,宁波市公积金中心发布消息,即日起,商业性个人住房按揭贷款纳入住房公积金逐月划转范围。职工只要与宁波市住房公积金中心签订委托协议,即可办理偿还商业性个人住房按揭贷款委托提取住房公积金业务。该业务是指取得商业性个人住房按揭贷款的缴存职工与中心签订委托协议后,在贷款结清前的每个月,委托中心将其住房公积金账户余额中,不大于上月已归还贷款本息额的住房公积金,直接划入借款人的指定银行卡内。据悉,目前该业务由宁波市本级(缴存地为海曙、江北、鄞州)率先推出,宁波市其他地区的各分中心视各地情况适时推出。

  【4】进入十一月,云南昆明不少房企相继推出了特惠房、超大折扣房、特价房源等。某楼盘置业顾问表示,目前已特批了50套房源,对外宣称特价房,现在有20多套左右。根据楼层、户型,成交价优惠后差不多是1平方米12800元到13000多元。另一家楼盘的售楼处,也推出了特价房,并宣称现在总房价160多万元,再优惠之后成交价每平方米不到14000元,已有十几个客户交了2万元定金。业内专家分析称,此轮降价,不过是趁“双十一”的消费热,制造一些销售机会,各楼盘实际降价力度并不大。同时,专家表示四季度是各大房企年终冲刺业绩的关键节点,预计这样的打折、降价广告或将维持到12月底。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}