多城楼市“限跌令”落地

综合2021-09-07 10:04:29来源:中房网

扫描二维码分享

 各地楼市

  多城楼市“限跌令”落地

  北京购房贷款额度紧张,房贷放款需要近半年

  海南加快推进安居型商品住房建设

  湖北要求出实招保障新市民青年人安居

  契税法实施首日,四川减免购买住房契税3545万余元

  昆明规划局拟花近2000万元与房企打官司

  杭州知名豪宅被拍

  【1】长三角首张“限跌令”落地。近日,江阴住建局发布的《关于进一步促进房地产市场健康稳定发展若干事项的通知》要求商品住房实际成交价格不得高于备案价格,严禁低价(如低于成本价、变相降价等)倾销、打价格战,坚决杜绝恶性竞争、降标降质、逾期交付等违规违法行为。据了解,此前,昆明、岳阳、惠州、唐山等城市也先后出台了“限跌令”,保障市场平稳运行。

  【2】最近,北京的不少购房者在申请房贷时被告知“贷款额度紧张”,具体放款时间不确定。甚至有人被银行通知“明年再来”。目前银行资料审核趋严,主要审核借款人的首付款来源、征信、银行流水等,顺利过审后,等待放款的时间很长,需要四到六个月。

  【3】为满足海南本地刚需群体、引入人才群体住房需求,海南省2020年开展安居型商品住房试点建设。截止目前,海口、三亚、儋州等市县已开工建设14个安居型商品住房项目。据悉,“十四五”期间,海南省计划建设25万套安居型商品住房。

  【4】9月2日,湖北省召开保障性租赁住房建设和房地产市场调控工作视频会议,要求细化要求,果断出招,保障新市民、青年人安居。据了解,“十三五”期间,湖北全省累计筹集公租房50多万套,发放租赁补贴40多万户,解决了270多万困难群众的住房问题。根据相关要求,市县人民政府是湖北发展保障性租赁住房的责任主体,应坚持供需匹配,科学确定“十四五”保障性租赁住房建设目标,编制年度建设计划,并于10月底前向社会公布。

  【5】9月1日契税法实施首日,四川21个市州均顺利开出《税收完税证明》和《契税信息联系单》,契税法在四川平稳落地。在相关优惠政策得到延续的情况下,居民购买住房等税收优惠落实良好,契税法实施首日,四川全省各地享受契税法规定的购买住房优惠3164件。在当日住房申报受理件中,91.6%都享受到契税法规定的税收优惠,当天共计减免3545.5万元。

  【6】本月初,昆明规划局连发10余条公告,涉及解除国有土地使用权出让合同以及针对取得土地后违约不开发或者未按要求开发的法律服务采购意向公告。其中,解除土地出让合同的原因均为欠缴土地款,共涉及3家开发商,最长拿地时间11年。欠缴土地款最多的云南碧鸡集团房地产至今尚有约5.12亿元土地款未付清。而或将被起诉的企业中不乏在昆明当地有着一定知名度的云南红河远大房产、荣成南屏新天置业等。据悉,昆明规划局拟以约1985.8万元总采购预算金进行法律服务采购。

  【8】9月6日10时,一套位于杭州余杭区的桃花源西锦园别墅在阿里法拍平台开拍,起拍价1.155亿元,相当于市场价1.65亿元打了7折。据了解,这套别墅合计建筑面积1048.87平方米,以起拍价计算,单价约为每平方米11万元。若顺利出让,其总价将打破杭州2018年上城区阳光海岸公寓法拍房的成交记录,刷新杭州最贵法拍房的历史。桃花源作为杭州有名的富人区,该住宅区的业主们大佬云集,网传马云也在此有座价值不菲的豪宅。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}