北京房贷利率暂无变化,部分银行额度紧张

综合2021-10-20 10:20:46来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  北京房贷利率暂无变化,部分银行额度紧张

  东莞楼市“银十”冷热不均

  长沙二轮集中供地遇冷,全部零溢价

  成都挂牌2宗商住用地,将首次“竞建设优惠型人才公寓面积比例”

  雄安新区首批安置住房启动摇号分配工作

  【1】从多家银行相关人士处获悉,目前北京地区房贷市场利率依旧未变,工商银行、中国银行等国有大行及多家股份制银行均执行首套房利率为LPR+55个基点(5.2%)、二套房利率LPR+105个基点(5.7%)这一标准。据了解,虽然国有大行利率未有变化,但大部分银行房贷额度仍处于收紧状态,且放款时间较长。某国有大行支行个贷经理称,目前个人住房按揭贷款商贷可以签约,但放款要等到明年。另一位国有大行支行个贷部人士也表示,目前放款时间不确定,面签已经约到明年2月了。

  【2】经历“金九”失色后,进入“银十”的东莞楼市正在上演“两极分化”。据了解,10月份东莞有近20个新盘项目排队入市,但从目前的成交情况看,有的楼盘开盘“日光”,有的楼盘成交惨淡。10月13日,位于东莞松山湖的深业松湖云诚项目开盘,共推出297套房源,开盘两小时即全部售罄,认筹人数达666人。但东莞的其他大多数楼盘的表现就没深业松湖云项目这么幸运,甚至有楼盘成交惨淡。如位于东莞凤岗的世城悦湖花园,据相关机构统计,该项目首推共372套房源中仅成交31套,去化率8%。

  【3】“降至冰点”“还没开始就已结束”是不少业内人士对这次长沙土拍的直观感受。10月19日上午,湖南长沙第二轮集中供地以极快的速度完成了出让,仅剩的13宗地块中10宗以底价成交,3宗流拍,全程无溢价。总成交价88.48亿元,竞得方多为本土房企。据悉,长沙二轮供地原计划供应29宗地块,于19日上午集中出让,但由于无人报名,14日长沙先中止两宗地块出让,又于18日晚间中止挂牌6宗、终止挂牌8宗,合计有16宗地块生变。这与长沙首轮供地热度对比鲜明,6月长沙第一批集中供地成功出让了33宗地块,其中12宗地价触顶,共收金超381亿元。

  【4】10月18日,成都市公共资源交易服务中心发布公告称,将以拍卖方式组织出让2宗地块,拍卖宗地采取“设置土地最高限价+竞建设优惠型人才公寓面积比例”方式进行拍卖,拍卖日期为2021年11月9日。

  【5】10月19日,雄安新区容东片区首批安置住房分配现场摇号工作启动,这标志着雄安新区首批安置房将陆续开始交付,容东片区作为雄安新区首个集中建成区即将投入使用。据了解,容东片区是雄安新区开发建设的先行区域,担负着承接北京非首都功能疏解和安置回迁民众的重要任务。当前,首批安置房已完成竣工验收,具备交付条件。本次安置房共交付400余栋,住房分配涉及容城县、安新县9个乡镇54个村,共1万余户、3万余人。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}