天津积分落户新政:取消年度落户数量限制

综合2022-01-25 10:16:56来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  天津积分落户新政:取消年度落户数量限制

  浙江:2022年筹集保租房30万套,稳妥处置房地产领域风险

  东莞:共有产权住房购房3年内不得转让个人份额

  合肥将于1月27日开拍16宗地块

  成都新都区2022年将推39宗土地,约2191.17亩

  香港2021年豪宅买卖登记4366宗,总值1971亿港元

  【1】1月24日,天津市2022年度第一期积分落户申报工作正式开始,新修订的《天津市居住证管理办法》《天津市居住证积分指标及分值表》《天津市居住证积分管理实施细则》等政策正式施行后首次开办。据悉,新修订的政策放宽申请条件,将原来需“连续缴纳社会保险费满1年”方可申请积分,修改为“连续正常缴纳社会保险费满1年或者自2014年1月1日本市实施居住证管理制度以来累计正常缴纳社会保险费满3年”,推进在天津市长期居住、稳定就业的非天津市户籍人员有序实现市民化。删除了每年公布年度积分落户人口指标总量的条款,取消年度落户数量限制;删除违反计划生育政策“一票否决”条款,进一步扩大政策覆盖面。此外,提速窗口经办,继续优化审核流程,加快审核进度,缩短审核时限,将审核打分时限压缩至20日内,将公布积分分值的时间提速了近1个月。

  【2】1月24日,浙江省政府办公厅发布《2022年政府工作报告》,明确今年浙江将建设筹集保障性租赁住房30万套,开工改造城镇老旧小区不少于600个、7500栋。此外,《政府工作报告》在“着力统筹发展和安全,有效防范化解各种风险挑战”方面要求,要全力防范经济金融风险。持续防范化解企业债务风险,有序处置私募投资基金等风险点,严厉打击非法集资等非法金融活动,依法稳妥处置房地产领域风险,稳步化解地方政府隐性债务风险。支持和引导资本规范健康发展,坚决防止资本无序扩张。在“着力保障和改善民生,让人民群众在迈向共同富裕中有更多实实在在的获得感”方面要求,大力发展保障性住房,支持商品房市场更好满足购房者的合理住房需求,因城施策促进房地产业良性循环和健康发展。

  【3】1月21日,东莞市住房和城乡建设局发布《东莞市共有产权住房管理办法(第一次征求意见稿)》在产权比例方面指出,承购人的产权比例原则上不低于50%(具体项目的个人产权比例由市住房城乡建设部门会同市财政局审核确定,可适当提高),按总价的相应比例购买产权,并按普通商品住房交易流程办理预售、合同网签备案和不动产权登记手续。限制转让年限方面,《意见稿》指出,承购人取得共有产权住房个人份额在一定年限内(参照东莞市商品住房限售政策执行,目前为3年),除特殊情况外不可以任何形式转让。承购人取得不动产权证书满5年后,政府指定接收单位(代持机构)持有产权份额可进行销售,承购人可以通过购买政府产权份额取得完全产权。

  【4】1月24日,据合肥土地网发布的公告称,截止目前,合肥预计有16宗地块将于1月27日开拍,总面积908.56亩。分位置看,共包括经开区2宗、高新区4宗、蜀山区1宗、肥西县6宗、巢湖3宗。其中肥西涉宅用地6宗、巢湖涉宅用地2宗,总面积约708.57亩。巢湖市CH202030号地块为1宗37.3亩的娱乐康体用地。此外,高新、蜀山、经开还有7宗非居住地供应,分别是高新区GX202201号、高新区GX202202号、高新区GX202203号、高新区GX202204号、蜀山区SS202201号、经开区JK202201、经开区JK202202地块。

  【5】近日,成都新都房协举办新都区城市推介会,新都区对外发布2022年土地资源清单,共39宗、合计约2191.17亩。其中,新都中心城区及其他重点区域10宗,599.97亩;成北新消费活力区22宗,1166.45亩;新都现代交通产业功能区7宗,424.75亩。

  【6】1月24日,据中原地产数据显示,2021年香港价值二千万元以上的豪宅(包括一手及二手)买卖合约登记录得4,366宗,总值1,971.01亿港元,较2020年的2,405宗及1,203.30亿港元,分别大幅上升81.5%及63.8%。宗数及金额升破2018年4,189宗及1,926.70亿港元的高位,同创二十六年历史新高。对此,反映出2021年楼市气氛向好,量宽措施持续,吸引不少资金流入豪宅市场,加上豪宅新盘热卖,带动整体豪宅交投畅旺。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}