占地近千亩总投资超70亿元,海南一重点创新产业项目ICC开工

陈标志2022-03-21 10:16:11来源:中房报

扫描二维码分享

  “规划占地面积近1000亩,园区建成后可吸纳2000余家企业及增加1.5万人就业。”3月18日,海南自由贸易港建设项目2022年度(第二批)集中开工仪式在海口举行,海南省重点招商引资项目——海口五源河创新产业中心(以下简称“ICC”)正式开工。据悉,该创新产业项目由海南陆侨集团、浙江坤朴集团联手打造。

  记者从今天集中开工仪式上了解到,ICC项目位于海口西海岸的核心区位,项目规划占地面积近1000亩,总建筑面积约70万平方米,总投资额超过70亿元。作为海南省重点招商引资项目,ICC承载企业总部及区域总部、创新金融集聚区、研发设计示范区等三大核心产业,采用国际流行的OFFICE PARK(低密度、花园式办公)的产品形态,以“生产、生活、生态”三生融合设计理念,打造“以创新驱动的产业生态园区4.0版本”的国际产业园区。

  据悉,该园区将围绕产业发展链、空间服务链、智慧园区网之“两链一网”,构建起公共服务运营、市场化运营和专业运营相结合的运营体系,增强园区的吸引力和持久活力。建成后的ICC,将吸纳约2000余家企业,增加就业人数达1.5万人,实现超200亿元园区总产值及超20亿元税收收入。

  目前,已呈现的ICC招商展示中心定位为“一基地、四中心、一窗口”,即4.0创新产业园实践基地、自贸港政策宣传中心、招商路演展示集合中心、落户海南自贸港企业服务中心、行业协会商会企业家交流中心、高校智库研究机构产学研窗口。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}