“天府市民云”可查询!成都住宅专项维修资金“晒账”

刘洪材2022-03-25 09:45:38来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  3月24日,成都市住建局对2021年度成都市住宅专项维修资金收支及结存情况进行账务公布。市民登录“天府市民云”APP可以查询个人账户和小区账户信息,动动手指一目了然。

  据介绍,住宅专项维修资金是在业主购房时,由业主和开发建设单位共同交存的资金,专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修、更新和改造,有种说法很形象:住宅专项维修资金就是房屋的“养老金”。

  据成都市住建局消息,按照《成都市住宅专项维修资金管理办法》的规定,为确保广大业主的知情权,让业主全面准确了解本小区住宅专项维修资金的情况,成都市住建局已经对2021年度成都市住宅专项维修资金收支及结存情况账务进行了公布。

  记者了解到,2020年5月,成都市在全国率先推出维修资金线上晒账,市民可以登录天府市民云APP,在“住在成都”的板块中可以查询自己所在小区的住宅专项维修资金的情况,包括小区总账、明细和业主分账户的余额。

  成都市住建局相关工作人员表示,平时市民也可以在“云”上随时查询到资金情况,“希望业主更积极参与小区物业管理、社区治理,通过监督也倒逼物业管理服务水平提高。”

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
每日新闻榜 每周新闻榜
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}