央行:未来三个月17.9%居民打算购房

2022-03-31 09:33:06来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  3月30日,央行公布2022年第一季度城镇储户问卷调查报告。其中显示,未来3个月有17.9%的居民选择购房作为准备增加支出的项目。对下季房价,16.3%的居民预期“上涨”,56.7%的居民预期“基本不变”,14.4%的居民预期“下降”,12.7%的居民“看不准”。

  调查显示,倾向于“更多消费”的居民占23.7%,比上季减少1.0个百分点;倾向于“更多储蓄”的居民占54.7%,比上季增加2.9个百分点;倾向于“更多投资”的居民占21.6%,比上季减少1.9个百分点。居民偏爱的前三位投资方式依次为:“银行、证券、保险公司 理财产品”“基金信托产品”和“股票”,选择这三种投资方式的居民占比分别为46.3%、22.1%和 16.2%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}