北京今年首批老旧小区改造名单出炉,共计366个小区

综合2022-04-25 11:29:22来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  北京今年首批老旧小区改造名单出炉,共计366个小区

  河北老旧小区改造已开工2041个,开工率为55.2%

  天津发行全国首单银行间住房租赁类REITS产品,发行规模达9亿元

  重庆:“十四五”期间健全住房保障和住房市场两个体系

  甘肃兰州调整二套房认定规则

  山东烟台高层次人才住房公积金贷款新政:硕士最高可贷80万

  湖南永州召开房企座谈会:希望广大房企提振信心,共克时艰

  杭州首批集中供地60宗地块于4月25日开拍

  宁波2022年首轮供地正式收官,揽金超265亿元

  【1】4月24日,北京市住建委发布《关于确认2022年第一批老旧小区综合整治项目的通知》,公布了今年第一批老旧小区综合整治项目。其中包括东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区、房山区、顺义区、大兴区、昌平区、怀柔区、密云区、延庆区共13个区、2021个楼栋,改造总建筑面积约1068万平方米。据悉,这13个区域中共计366个老旧小区,其中朝阳区居于首位,共有91个老旧小区;其次是大兴区,共有53个老旧小区。

  【2】据河北省住房和城乡建设厅消息,截至一季度末,今年河北省计划改造的3698个城镇老旧小区已全部立项,并已开工2041个,开工率为55.2%,建设进度较往年提前一个月左右。据悉,在今年的城镇老旧小区改造中,将着力聚焦加装电梯难、管网老化等居民关心的热点难点,尽心竭力解决群众急难愁盼问题。

  【3】据天津金融局消息,近日融信通达(天津)商业保理有限公司成功发行全国首单银行间住房租赁类REITs产品,发行规模达9亿元,期限15年,项目资产全部为租赁住房,为企业开展房地产租赁业务拓宽了融资渠道。

  【4】近日,重庆市住房城乡建委发布《重庆市城镇住房发展“十四五”规划(2021—2025年)》提出,“十四五”期间,重庆市新筹建保障性租赁住房40万套(间)、人才住房5万套,新筹建市场租赁住房15万套(间)。健全住房保障和住房市场两个体系,扩大保障性租赁住房供应,补齐租赁住房短板,优化住房市场供应结构,引导形成“先租后购再改善”的住房梯度消费理念。此外,《规划》表示,加快构建以公租房、保障性租赁住房、共有产权住房为主体的住房保障体系,不断拓展保障性租赁住房供应渠道,以盘活存量为主、适当新建为辅,优先将闲置和低效利用的安置房、企事业单位自有住房、商业商务等存量房屋盘活为保障性租赁住房,将符合条件的市场租赁住房纳入保障性租赁住房管理。

  【5】4月24日,据兰州发布消息,兰州住房公积金管理中心在“上调公积金贷款最高额度10万元”的基础上,取消了住房公积金贷款结清满一年后方可再次申请贷款的限制。在二套房的认定规则上,将“合计有一次公积金贷款记录和有一套非该笔贷款所购房产登记的,再次申请贷款的,不予受理”调整为“合计有一次公积金贷款记录且本市住建部门的房产查询证明未记录该笔贷款所购房产的和有一套非该笔贷款所购房产登记的,再次申请贷款的,按二套房受理。”

  【6】近日,山东省烟台市发布的《关于对我市硕士研究生高层次人才实施住房公积金贷款优惠政策的通知》提出,对符合申请条件的硕士研究生高层次人才家庭,住房公积金贷款最高额度为80万元,贷款额度不与个人住房公积金缴存账户余额挂钩。但贷款申请条件需满足:在烟台市购买家庭首套自住住房;在烟台市连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上;符合烟台市住房公积金贷款的首付款、还贷能力、信用情况等条件。

  【7】4月22日,湖南省永州市召开的房地产企业家座谈会指出,受疫情影响,当前各房地产开发企业面临着不同程度的困难,但是,要坚持“房住不炒”总定位,坚持“稳地价、稳房价、稳预期”要求不动摇,坚持因城施策,靶向发力、精准施策,纾难解困。最后,希望广大房地产开发企业能提振信心,共克时艰,共同促进永州房地产行业良性循环和健康发展。

  【8】据悉,杭州2022年首批集中供地将于4月25日正式开拍。本轮共推出60宗地块,总面积3849亩,总起价约797.58亿元。从地块分布来看,共包括萧山区16宗、余杭区11宗、临平区10宗、钱塘区6宗、上城区5宗、临安区4宗、拱墅区3宗、西湖区及富阳区各2宗以及滨江区1宗地块。

  【9】4月20日,宁波2022年度首轮供地正式收官。此前宁波公开出让33宗地块,土地总面积1707.57亩,总建筑面积255.5万平方米,总起始价250.4亿元,采用“限房价、限地价、摇号”方式出让。从结果来看,作为长三角地区的热点城市,中海、万科、越秀、厦门建发、华润、绿城等规模房企纷纷现身参拍,但更多地还是由地方国资出面兜底,最终实现所有地块顺利出让,合计收金超265亿元,整体溢价率5.92%。其中有25宗以底价成交、3宗溢价成交,另有5宗熔断后转入线下摇号阶段成交。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}