深圳楼市反弹回暖:新房、二手房成交量均呈上涨态势

综合2022-04-26 11:22:34来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  深圳楼市反弹回暖:新房、二手房成交量均呈上涨态势

  深圳首批集中供地总起拍价168亿元,多家知名房企报名

  天津首批集中供地:6宗地块成交43.5亿元,9宗地块流拍

  杭州2022年首批集中供地成交额超820亿元,本土品牌和国企主导

  湖南株洲:缴存公积金6个月及以上职工可申请办理商转公贷款

  无锡公积金新政:首次使用公积金贷款个人上限60万元,家庭100万元

  惠州一季度商品房销售额290.76亿元,下降34.3%

  【1】进入第二季度,深圳住宅市场开始呈现回暖态势。据中原研究中心数据显示,4月11日-4月17日,深圳新房住宅共成交670套,环比增长15.9%;面积共计69602㎡,环比增长10.8%。据深圳中介协会数据显示,4月下旬,新房、二手房成交量均呈上涨态势,尤其是福田、南山、宝安等区二手房成交量环比增长近100%。4月前三周(4月1-17日),深圳二手房成交量已超1300套,4月或将破2000套。

  【2】4月25日,据媒体消息,深圳首轮集中供地将有8宗宅地出让,具体出让时间定为4月29日。此次出让的宗地分别位于宝安、龙华、龙岗、光明(2块地)、坪山(2块地)、深汕;总土地面积约32.11公顷,总建筑面积约107.06万平方米,总起拍价168.11亿元。此外有消息称,截止目前,参与本轮土拍的开发商包括建发、中海、金地、华润、招商、保利、深业、五矿、华侨城、金茂、天健、华发、万科、越秀、国贸等。

  【3】4月25日,天津市2022年第一批集中供地推出15宗地块,最终仅6宗地块成交,总成交金额约43.5亿元,总成交土地面积约48.6万平方米,其余9宗地块流拍。从地块成交的区域来看,东丽区成交1宗,西青区成交2宗,北辰区成交1宗,武清区成交1宗,滨海新区成交1宗。

  【4】4月25日,杭州2022年集中供地第一批地块正式出让,共计60宗,总规划建面580.7万㎡,总起始金额797.9亿元,总成交金额为826.8亿元,平均溢价率3.6%。值得注意的是,在本次拿地的房企中,本土房企滨江拿地最多,竞得包括铁路北站单元地块、翠苑单元地块、云城单元地块、杭州未来科技城138号地块等11宗地块,总拿地金额达184亿元。绿城以7宗地块位居本次供地拿地房企数量的第二位,拿地金额146.4亿元。

  【5】4月25日,湖南省株洲市发布《株洲市个人住房商业贷款转住房公积金贷款实施细则》提出,贷款对象为正常缴存住房公积金6个月(含)以上,已在株洲行政区域内购买自住住房并办理个人住房商业贷款的在职职工,可申请办理商转公贷款。按照《实施细则》申请商转公贷款应同时符合下列条件六项条件:一是借款申请人须符合《株洲市住房公积金个人住房贷款管理办法》的所有条件;二是借款申请人为原商贷的借款人或配偶(配偶应为本套商转公住房共有产权人);三是原商贷已还款一年以上,且无逾期还款记录;四是本套商转公住房未办理过购房提取或结清商业银行住房贷款提取;五是所购住房已取得不动产权证书,可以正常设定抵押权(无抵押、查封、设立居住权等权利限制情形);六是自筹资金结清原商贷,并在结清之日起六个月内申请办理。

  【6】近日,无锡公积金贷款政策调整,对首次使用公积金贷款的个人额度由原来的30万元提高到50万元,家庭的额度由60万元提高到80万元。该项政策自2022年4月25日起实施。对生育二孩或三孩的本市户籍家庭,首次申请公积金贷款购买首套自住住房的,贷款额度可不与借款申请人公积金缴存年限及缴存余额挂钩,借款人本人符合贷款条件的,最高贷款额度调整为60万元;借款人及配偶均符合贷款条件的,最高贷款额调整为100万元。该政策自2022年4月25日起实施。

  【7】4月24日,广东惠州市统计局公布2022年一季度惠州经济运行数据显示,据广东省地区生产总值统一核算结果,2022年一季度惠州地区生产总值为1139.12亿元,同比增长5.1%。其中,第一产业增加值为55.67亿元,同比增长10.4%;第二产业增加值为602.91亿元,同比增长10.1%;第三产业增加值为480.54亿元,同比下降0.8%。其中,一季度惠州市商品房销售面积247.65万平方米,下降30.4%;商品房销售额290.76亿元,下降34.3%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}