海南“十四五”期间将建设安居房25万套

综合2022-05-13 10:56:26来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  海南“十四五”期间将建设安居房25万套

  深圳宝安区2宗工业地成功出让,揽金1.14亿元

  香港发展局再接获一宗土地共享先导计划申请

  【1】5月12日,海南省人民政府办公厅发布《完善海南自由贸易港住房保障体系的指导意见》提出,“十四五”期间,加大安居房、保障性租赁住房和公租房供应力度,解决30万户城镇家庭住房问题;稳步推进棚户区改造,促进城市有序更新。其中,建设安居房25万套,重点保障城镇居民家庭和引进人才住房需求。

  【2】5月12日,位于深圳市宝安区的两宗工业地沙井A321-0944宗地及新桥A324-0152宗地成功出让,两宗地块准入行业均为战略新兴产业之新一代信息技术产业。其中,沙井A321-0944宗地由立讯精密工业股份有限公司以9460万底价竞得;新桥A324-0152宗地,则是由深圳市时创意电子有限公司以1980万底价竞得。

  【3】5月13日,香港发展局公布,再接获一宗土地共享先导计划申请。据悉,该宗申请为一幅位于大埔林村社山路以南的用地,占地约5.2公顷,现时划为“农业”地带的私人地段及毗连的政府土地;申请涉及约2,100个公营房屋/“首置”单位、900个私营房屋单位和辅助设施,总楼面面积约15.9万平方米。由亚光发展有限公司、Clover Success Limited及Gettenwood Company Limited联合提交,它们的母公司为会德丰地产。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}