加快发展保障性租赁住房 南昌发放今年首批项目认定书

赵昌2022-05-13 13:36:21来源:中国建设报

扫描二维码分享

  近日,江西省南昌市坚持统筹推进政策制定和房源筹集两项工作,将中心城区46个项目、20395套(间)房源列入2022年保障性租赁住房建设计划,并同步发放今年首批项目认定书。

  据悉,《南昌市保障性租赁住房建设和管理实施办法》于2月出台,明确了保障性租赁住房的各项支持政策、保障性租赁住房项目认定书的发放,以及保障对象的认定、范围和租赁管理等内容。同时,充分利用集体经营性建设用地、企事业单位自有闲置土地、产业园区配套用地和非居住存量房屋筹集建设保障性租赁住房。截至目前,南昌市已完成年度任务的98.3%。

  项目认定书的发放有利于打通南昌市保障性租赁住房项目审批流程,为各类主体办理立项、用地、规划、施工、消防等手续提供重要依据,加快项目落地实施;有利于相关单位落实相关税收优惠和民用水电气价格等优惠政策,帮助建设运营单位有效降低成本,提高各类主体发展保障性租赁住房的积极性;有利于银行业金融机构加大对保障性租赁住房建设运营的信贷支持力度,且相关贷款不纳入房地产贷款集中度管理。

  据介绍,上述房源以小型、适用、满足基本居住需求为原则,建设标准以建筑面积不超过70平方米的小户型为主,最大不超过90平方米,并将根据房屋实际情况,配套满足基本居住需求的室内装修,实现“拎包入住”,让新市民、青年人住得舒适、住得温馨。项目单位可凭保障性租赁住房项目认定书,到相关部门按程序办理立项、用地、规划、人防、施工、消防设计等手续,并可享受江西省对保障性租赁住房的相关支持政策。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}