景德镇市恒大珑庭:业主决定于2022年11月强制停贷

2022-07-13 10:49:47来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  6月30日,一份向景德镇市人民政府、景德镇市住房城乡建设局、银监会景德镇市监管发放的《景德镇市恒大珑庭全体业主决定于2022年11月强制停贷告知书》在网络流传,告知书中写道:“经全体已售楼业主一致决定:景德镇市恒大珑庭应于2022年10月20日前全面复工,若在此之前未全面复工珑庭所有已售房源且未结清贷款的业主将强制停止还各违规发放银行贷款的银行月供直至全面复工之日。强制停贷造成的损失由所有违规放贷的银行、资金监管不力的政府相关单位、转移资金的恒大江西分公司、珑庭项目组等相关利益方共同承担。任何单位及个人均不得再次损害强制停贷的珑庭业主的任何利益,若再次对珑庭业主强制停贷行为进行违法处罚,由此引发的连锁反应或其他恶果,亦由上述等单位共同承担。”

  告知书中介绍,珑庭自2021年1月30日开盘以来,已经售出900多户,该项目2021年5月底全面停工2021年10月20日在政府主导下二期陆续复工(完成了1、2、3、4、5栋封顶,4、5栋二构,14、15、16栋均差2-3层封顶),但一期一直未复工(仅做好了67、8、10、11、12栋炮楼)。至2022年6月1日再次全面停工且工人反馈2022年仅发2次工资。

  珑庭业主多次现场维权,至今均未全面复工。在景德镇市恒大四个未交付楼盘资金统筹使用的大背景下,目前珑庭监管资金已经消耗殆尽。已售出房源中,网签和备案均集中在维权后,正常应该先完成网签和备案后贷款银行方可发放住房抵押贷款。各银行如银行、银行、银行等均属于典型的违规发放贷款,造成了不可挽回的巨大损失。

  据介绍,恒大珑庭项目由景德镇市恒荣置业有限公司开发,开盘时间为2021年1月31日,2023年8月31日交房。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}